ハーイ   昨日の白目
になった(笑)

昨日の里芋から~


おかげさまで
里芋ストックタプリ
できましたわ。

また鮮やかな豚汁も作れます。



ところで
寝かせ玄米とやらを作りましたのよホホホ。

まぁ発芽玄米に小豆いれて
炊いて、そのままジャーに
ジャーって言葉、若い子にはわかんないよ〰️笑

入れて4~5日まで
食べられるってやつね。

私やっぱり小豆の入ったごはんはいまいち
すきではないわー。多分もうやらない。


活力鍋で炊いたごはんを
ジャーに移しまして
保温開始だよ

1日目はこんな色




2日目のごはん
少し濃くなったでしょ




そして3日目〰️

3日目 濃くなったのわかるかな?



今朝の娘🍱弁当は

こっそり

玄米をしこんだ(≧∇≦)


その前に
おすすめの🍱おかずを
ご紹介グリーンハートグリーンハートグリーンハート

キャベツの千切りの余ったやつです。
2日経過したやつね。
そういうときは炒めて
卵で
とじれば
いいの( ・`д・´)
フライパンへ
冷凍庫のスタメンの焼豚刻んだやつ
夕べの残りの菊芋のキンピラ残り
入れ込むよ
卵で綴じちゃえ
できましたわ
私の十八番
野菜を炒めて🥚で綴じる
バージョンです。
多分母から受け継いだ
お弁当🍱おかずですね♪



最近娘は朝昼晩
味噌汁飲んでます\(^^)/


唯一この子が玄米食べてくれる
子なんです。いい子ね〰️照れ
でも隠しますフフフフフフ♪
海苔でね グラサングラサングラサン

味噌汁かけ玄米              玄米しこんだ
朝ごはん                           お弁当♪
↓↓↓↓                               ↓↓↓↓
ニコニコニコニコニコニコ照れ照れ照れ照れウインクウインクウインクニコニコニコニコニコニコチュー