夕べの炒飯とダイエツトサラダ弁当 | のほほん人生 後半戦!
サラダ食べてますか〰️‼️
キャベツニンジン スライサーで楽々 キャベツ毎日食べた方が
善き(o^・^o)ですわよ
夕べは
主人と娘2はパーチーに行きましたので
3人だったですわ
主人がいない日は手抜きディー
\(^^)/
ふふ。
母からもらった酵素玄米
もあるのだけれど
柔らかくておいしいよ。
でも昼に炊いたごはんがあるので
炒飯久しぶりかもー♪
人生初(大袈裟やな)
塩コショウのみの味付け
で作ってみたよ
決め手はニンニクかな。
三人前なのに
玉ねぎ1個と深ネギ(大きめ)1本
ニンジン1/2
入れました~( ☆∀☆)
お肉屋さんの焼き豚
入れたので
塩コショウのみで全然イケた
塩はモチロン天然塩(^^)
天然塩コショウのみの炒飯作ってみて なんか味、違うよ
従業員の女の子にあげるごはんがなかったので
娘の給食の余り物(内緒)のチキンライス
オムライス作ってあげました
卵焼いて乗っけるだけ 笑
うまいこと半熟ダヨ
これは私たちのサラダと
女の子のサラダ
娘 帰って来て
パーチーでしこたま食べたあと
ラーメンまで食べて
過去最高の体重になったらしい
ので、、、
キャベツ
ツナ
🥦ブロッコリー
スクランブルエッグ🥚
カブ甘酢プラス
ポン酢ドレつけて
できあがりー\(^^)/
保冷剤も念のため
一口チャーハンもおまけでつけた
今日も元気に
行ってら〰️‼️