最近ワテクシのみで卵焼き作ります照れ


朝のお弁当作る風景
天然塩のみの卵焼き
想像以上に美味しかったんで。

使うの油はコレ  なぜか薔薇
高校時代からとってるコーラの空き瓶爆笑
この白いゴマ油御存知ですか?

ゴマ油の風味 
全くしないよ\(^^)/えっ?

でも、だからこそ
炒め油として使えるザマス♪

サラダ油って危険なんで真顔真顔
いつもは自然食品の店のなたね油を使ってます。


私の卵焼きは1回巻き
朝は忙しいザマス
この卵焼きフライパンは大きいので
卵🥚🥚2個で1回巻きちょうどなのおねがい

ほらっ、包丁使ってるよびっくり私が
こんな日もあるんですよ。いつもはヘラ

となりのマグカップ見えますか?
ハムをお湯に浸けて
添加物抜いてますの。
気休めでしょうけど、このひと手間が
大事かと。

だって

お歳暮シーズン
ハムいっぱいあるからねー。


そして🍱はこんな風に出来ました。

★昨日の黒豚ギョーザ(お歳暮)

★長女が昨日買ってきた海鮮丼屋さんの
エビの唐揚げ

天然塩の卵焼き

★頂き物のハムの湯通ししたやつ

★3日前のひじき煮

★いつものブロッコリー




どんどん話は飛びますよ
(σ*´∀`)が朝いつも飲むもの。


混ぜて水で割るの。美味しいです。


コレ飲んだら必ずトイレに行けます。
(どういう意味?)

マツジュンさんの口調が移ります笑




ついでに(σ*´∀`)流
簡単ゴマ塩作り方ーー!
混ぜるだけ。
別々にかけても可(^-^;

コレ沖縄の天然塩の小粒

頂き物の小粒のパウダータイプ。
使える。




ついでにキャベツのドーナツ
(*≧∀≦*)キャハハ!遠心力~!
サラダスピナ~使ってる?便利よ。
3コインズで300円当たり前か

300円均一の店に入っておきながら
ナニコレ値段いくら?
値札ついてないよと思ったことない??

私は3回あるよ\(^^)/


まだ写真貼れそうなので
夕べの味噌鍋をば  ご紹介おねがい
大根 玉ねぎ 揚げ 入れたよ
白菜なかったから笑い泣き


あ。


鶏肉も入れようか。



鶏肉、前はチンで半解凍して切ってました。
でもチンは使わないほうがいい。


考えました。












凍ったままー  ドボン




やわらかくなったら
いつもの必殺技キッチンバサミ
コレよく切れるんです
カーブがついてて肉を切りやすいのおねがい


手を汚さないってステキでしょ。

豆腐は包丁で切りました。
自慢しちゃダメ??おねがい


はい。

味噌鍋 完成



お一人分はこちら。




黒豚ギョーザ(お歳暮)


味噌鍋あるから
ギョーザは
お一人様4個でオネガイシマス♪
ブロッコリーも4個だったわ♪


ではでは

私、仕事します。

良い1日をピンクハート


この下に
ニュー記事 3つ出しました

見てね~(^-^)♪