ドン!今日のお野菜たち
やさぃだらけの晩ごはんが好評でしたので、
今日も野菜だけで行きますか

見切りだけど痛んでないよー✨

芯と葉っぱにわけますよー
芯の部分は鍋に使お
まず芯だけじゃぶじゃぶ洗うーの

葉っぱのとこザクザク

今度は葉っぱの部分を
じゃぶじゃぶーの
。 

やればあっという間
ですから

コレもいつもの冷蔵庫スタッフ
ブロッコリー大事
お弁当には欠かせないよ!

深ネギも大好物
塩とニンニク、ごま油であえるだけのも
美味しいよ
ぜひ試して‼️
ピーマン昔食べれなかった
今もキライ 
こう切ってから中身くり出す派
アボガド切ります見てて( ・`д・´)

まずは一周切ります( ・`д・´)

くるっととずズラすよ( ・`д・´)

包丁で種をぶっさすよ( ・`д・´)

この方法知らなかった方はマネしてね

アボガドは森のバター
ぬるぬるするので、まな板は使いません。
皿の上で切るが基本私のね
と、ここで写真枚数
おーヴぁーですので、ナンバー2に続くことにします。