ドン!今日のお野菜たち
やさぃだらけの晩ごはんが好評でしたので、
今日も野菜だけで行きますか![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191107/07/kuruml6993/02/07/j/o0607108014633617495.jpg?caw=800)
見切りだけど痛んでないよー✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191107/07/kuruml6993/e3/9f/j/o0607108014633617505.jpg?caw=800)
芯と葉っぱにわけますよー
芯の部分は鍋に使お![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
まず芯だけじゃぶじゃぶ洗うーの![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191107/07/kuruml6993/62/c1/j/o1080060714633617517.jpg?caw=800)
葉っぱのとこザクザク
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191107/07/kuruml6993/89/79/j/o1080060714633617532.jpg?caw=800)
今度は葉っぱの部分を
じゃぶじゃぶーの
。 ![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191107/07/kuruml6993/03/cc/j/o1080060714633617553.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191107/07/kuruml6993/f8/eb/j/o1080060714633617572.jpg?caw=800)
やればあっという間
ですから
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191107/07/kuruml6993/7e/04/j/o1080060714633617588.jpg?caw=800)
コレもいつもの冷蔵庫スタッフ
ブロッコリー大事
お弁当には欠かせないよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191107/07/kuruml6993/f5/80/j/o1080060714633617600.jpg?caw=800)
深ネギも大好物![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
塩とニンニク、ごま油であえるだけのも
美味しいよ
ぜひ試して‼️
ピーマン昔食べれなかった
今もキライ ![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191107/07/kuruml6993/ec/b2/j/o1080060714633617613.jpg?caw=800)
こう切ってから中身くり出す派
アボガド切ります見てて( ・`д・´)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191107/07/kuruml6993/dc/6d/j/o1080060714633617625.jpg?caw=800)
まずは一周切ります( ・`д・´)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191107/07/kuruml6993/c4/eb/j/o1080060714633617640.jpg?caw=800)
くるっととずズラすよ( ・`д・´)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191107/07/kuruml6993/fe/50/j/o1080060714633617652.jpg?caw=800)
包丁で種をぶっさすよ( ・`д・´)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191107/07/kuruml6993/3f/3a/j/o1080060714633617662.jpg?caw=800)
この方法知らなかった方はマネしてね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191107/07/kuruml6993/0b/52/j/o1080060714633617668.jpg?caw=800)
アボガドは森のバター![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
ぬるぬるするので、まな板は使いません。
皿の上で切るが基本私のね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
と、ここで写真枚数
おーヴぁーですので、ナンバー2に続くことにします。