被爆食品溢れてますから
西日本狙われてます。特に沖縄

用意しますのはこちらの面々

今夜はあったかみそ鍋
海老入りだよ照れ
みそ鍋言うてもただの濃い
味噌汁とも言えるかもウインク


まずはー

ワカメから塩蔵がスキ
安定のハサミで口笛✂️チョキチョキ

もずく酢と混ぜるだけで味付けいらず

もずく酢の成分表見ると
ブドウ糖果糖とアミノ酸等以外はOK


これ週1で作ります
 簡単すぎてマイッチングチュー



カリフラワー大好きっ子がいるのでブルーハート
久しぶりにカリフラワー250円グリーンハーツ
だったのでお買い上げ~


白菜切ってからよく洗います


必殺水の切り方お教えしますよ

ボールに入れてよく洗ったあと、
ザルをかぶせます。

逆さにしてよく振る!

簡単でしょおねがい

家事貯金忘れない


味噌汁用に  ちょちょいと味噌汁作れるよ♪白菜とネギのセット
ちょきーん♪

作成開始

昆布を入れて
お湯をさっとかけたを入れます
生姜も(冷凍)入れます


時間差でエビちやん
身が固くなるけどね、
いいダシが出るんですよね🎵



お馴染み必殺ヘラ使いてへぺろ


味噌は常時3~4種類常備てます。
気分により、ブレンドして使います。
いつも違ったを楽しめますニコニコニコニコ

味噌は原材料をよくみてね
麦、麹、塩
以外の変なの入ってるのはダメよ



これ10リットルの大鍋です。
タプリ作ります
明日うどん入れて食べるためにね


まだ白玉ねぎがありました。
新玉と同じ味です
新玉好き過ぎますラブ



今日はワンプレートではないので

皿数多くなります。おやっ?キョロキョロ
玉ねぎサラダがひとつ足りませんね。

ネギ系キノコ系が嫌いな栄養士の分が
ないのです。

でも、嫌いな同じ栄養士の友達が二人いるそうです。笑爆笑

なぜ、
栄養士という職業を選んだのでしょうか。謎です。

苦行でしかないと思うのですが真顔

修行でしょうか




では好き嫌いの多い栄養士の5歳の頃の
背中でお別れしたいと思います。


子供で遊ぶ親でごめんなさいね。



シールですよ笑