↑↑↑こんな笑顔で夕方を迎えました。
使い回しの術を覚えました
3回使える
金平牛蒡キンピラゴボウ
ご紹介しまーす。読めるよね
スライサーにも色々な太さのものがございます。これ太め
ゴボウもスライサーですると楽チン
でも太いゴボウにしかつかえません。
細いのはぐにゃぐにゃなるで。( ・`д・´)
人参さんも糸コンさんも入れまして。
主婦の勘でお酒とみりんと砂糖と醤油を入れますよね?
私もそうしたつもりでした
でも味見をしてみたら、なんかちょっと微妙に酸っぱいんです。アレ?
あれ?ゴボウまだ傷んでなかったし?
糸コンニャクだって賞味期限内だし。
ニンジンも普通だったし。
なぜ?なぜ?なぜ?
考えること50秒、、、
みりんと寿司酢
間違えたテヘ
2回目~~大きさ一緒でぇ、となりにあるからぁ~
そこで私はある実験を試みまして
家族が気付くかどうかの実験~🎵
はい誰も気付かない!
そんな気がした
このことは墓場まで持っていきます。内緒
話しがだいぶそれましたが
キンピラを3回楽しむということはこういうことです。
1、タッパーに入ってる分はあさってまでに食べきる。
2、豚汁用として冷凍保存
3、炊き込み用として冷凍保存
このキンピラゴボウからの豚汁や炊き込みご飯へのリメイクというのは、私がまだ新米主婦だった頃、
料理本で見たんですよ♪
そしてらこれがまた使える~
ホント便利なんですってば。
味もおいしくなるのマジ
おすすめんたま。
食べるときはいただきん○ま♪
学校でみんな言ってるそうです。
親の顔が見てみたいです。
娘とこんなことばっかり言ってる親子です。どうもすみません。
炊き込みご飯の場合は、
あとニンジン、鶏肉(地鶏がうまい)入れるるだけ。簡単お手軽に炊き込みご飯できちゃうんです。
なので、私はいつも地鶏の細かく切ってあるやつ常備してます。
メニューに困った時の炊き込みご飯て感じです。
豚汁の場合は、あと、玉ねぎ、ニンジン、大根、豚肉、じゃがいもがあれば
できちゃうんですよ。冷蔵庫のスタッフでしょ
これホント私の一押しですから、どうぞやってみてね🎵
初めて柿も入れてみました。
料理に果物受け入れられるようになりました。
ポテサラにリンゴ🍎とか。
でも酢豚にパイナップルはやだ。
柿までスライサー笑皮はむいたよ😃
主婦も誰かにむいてもらったのが
食べたいんだよ~
たまには~
ね。