おはようございます。

昨日が賞味期限であるひき肉大パック
をどう料理しようかと悩み抜き

出た答えコレ



まとめて作りますか。あれを。
下準備は玉ねぎだけ。






これ、小さめで手動式のチョッパーです。
ヒモを引っ張るタイプです。
1回に玉ねぎ半分しか出来ませんが、

この大きなフープロを出すより、手軽洗いやすくて便利なんですよ。

もう長年、みじん切りしてきましたので、もういいでしょう。もうこれからは機械に頼ることに決めましたニヤニヤ


材料はコチラみての通り
あと、醤油と塩こうじも入れたよ。パン粉はパン屋さんからタダでもらったもの
今日は玉ねぎは生にしてみました。吉と出るか、凶と出るか。吉でした。


まずはひき肉に塩をいれてひき肉だけでこねるのが、ハンバーグをおいしくするコツらしいです。
一枚10円?のゴム手、高いか安いかは人それぞれですが、私はヌルヌルになった手を洗剤ゴイゴイつけてイライラしながら洗うよりは10円を選びますおねがい手でハンバーグこねてるとき、電話きたらキレますよね。主婦って。



私の七つ道具です

入れましてスプーンでね

押し付けましてアサヒ軽金属さんいいの考えた‼️


ほらカンタン!
手も汚さない
薄いのも厚いのも自由自在
ハンバーグが作れちゃう




こっちは見ての通り
たこ焼き器
ミートボールが作れちゃうんですよ知ってました??

レトルトのミートボールとかハンバーグなんて、アホほど添加物が入ってるから絶対に買っちゃダメよ
添加物だけじゃない。使ってる肉はエグいよ。

たこ焼きみたいにクルッと回すよ♪


2回分ずつ焼きました。
お弁当とおかずストック
できたで。
これホントおすすめおねがいおねがいおねがい


この回転焼き器は回転焼はモチロンのこと
自家製カスタードを入れた回転焼き過去ブログで紹介していますおねがい

まん丸🍳目玉焼きも、チーズオムレツも作れちゃうんですよラブラブラブラブ
手作り月見バーガーも簡単です。
だから、マックには絶対に行かないでね。
マックを食べたらいけない理由過去記事にかいてありますから、必見です。特にママさんはね。



ミカンむいたけど食べる?






ちょっと酸っぱい(´ж`;)よ!ごめんねウインク