おはようございます。
昨日が賞味期限であるひき肉大パック
をどう料理しようかと悩み抜き
出た答えがコレ
まとめて作りますか。あれを。
下準備は玉ねぎだけ。
ヒモを引っ張るタイプです。
1回に玉ねぎ半分しか出来ませんが、
この大きなフープロを出すより、手軽で洗いやすくて便利なんですよ。
もう長年、手でみじん切りしてきましたので、もういいでしょう。もうこれからは機械に頼ることに決めました
あと、醤油と塩こうじも入れたよ。パン粉はパン屋さんからタダでもらったもの
今日は玉ねぎは生にしてみました。吉と出るか、凶と出るか。吉でした。
一枚10円?のゴム手、高いか安いかは人それぞれですが、私はヌルヌルになった手を洗剤ゴイゴイつけてイライラしながら洗うよりは10円を選びます手でハンバーグこねてるとき、電話きたらキレますよね。主婦って。
お弁当とおかずストック
できたで。
これホントおすすめ
この回転焼き器は回転焼はモチロンのこと
自家製カスタードを入れた回転焼きは過去ブログで紹介しています
まん丸🍳目玉焼きも、チーズオムレツも作れちゃうんですよ
手作り月見バーガーも簡単です。
だから、マックには絶対に行かないでね。
マックを食べたらいけない理由は過去記事にかいてありますから、必見です。特にママさんはね。
ちょっと酸っぱい(´ж`;)よ!ごめんね