おはようございます(;´∀`)
早く目覚めました
マサノリです。
きっとまた誰?とLINEがきますのでね
名前考えておきました。
おかずは夕べの残り物ですので割愛させていただきます
昨日の夜ご飯なんですけどね
材料はこちらです
何にしましょうかね状態からの
クッキングスターティン
本当はトンカツのつもりでしたが
衣をつけるのが
めんどくさくなってしまってですね…
トンテキにしようと思いましたが、なんか違う
酢豚にあいなりました\(^-^)/
しらんけど使ってみたかった
その前に
椎茸は九州産です。
ホクトのは危ないと聞きました。
気になる方は調べてみてください。
エビと椎茸の軸!軸がおいしいよ!
バター醤油で間違いなし
おっきい椎茸だったから3分の1冷凍保存
いつかの私が楽をするために
そういえば
エビ❗あったの見えてました?
エビの味噌汁おいしいんですよ
玉ねぎと煮て
エビからダシがでるので
昆布ダシを少し入れるだけです。
アミノ酸等が入ってないのを買っています
玉ねぎの甘さでいい味でまっす
奥のは明日ハムかツナとマヨサラダ
にでもしますかな
酢豚にとりかかりますよ
いつものようにキッチンハサミでチョキチョキしまして
袋に入れてしばってフリフリ
たまにこうなる80%の確率でね
豚ちゃんは
少な目の油で揚げ焼きしまして
野菜と椎茸投入
キャベツはかかせません
なんにでもキャベツです
( ・`д・´)
ブログを始めて2週間近く
たちました。
人のブログを読むのが好きで
まるでノンフィクションの本ですよね
自分も書いてみたいなぁ
なんて
かすかに思ったりも
していましたが、
テーマが
見つけられず
一歩を
踏み出せませんでした。
「子宮頸がん 円錐切除がはじまった」
というブログを書いてる方がいて
私が言いたいことを多くの記事に
してくださっていて
コメントのやりとりをしたことが
きっかけとなり
私が書きたいのはこういうのなんだけど
って方向性は
つかめたものの
それでもまだ
始める勇気はありませんでした。
踏み出せずにいたところ
「鬼姑(改)平成最後にみ~つけた」
緑ママンさん
(辛口のセリフが心につきささりますよ)
の記事に
気になることが書いてあり
思わずコメント
そこでなんか
急に
やってみよう!
と
始めたブログです。
緑ママンさんに
たくさん援護をもらい
毎日
刺激があって
楽しいです\(^-^)/
もし私のように
ブログ始めてみたいな
と思ってる方がいたら
気軽に
始めてみて
\(^-^)/
意外と
簡単です‼️
自分の言葉で伝えるのは
自信がないと言う方は
リブログ❗
って手があります
大した内容ではありませんが
ブログのすすめ
でした