夏の間ずーっとあちこちから、もらい続けて野菜室を占領していたニガゴリ🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒
常に5~6本あったよ
見るのもイヤになっただよ
でもニガゴリレシピ増えました\(^o^)/
来年はもう困らないぞ\(^o^)/
やっと今日でおしまいです!
またもらったらどうしよう
白いゴーヤ 初見!!(息子の口癖)
切ってみますと
普通!
スライスしまして塩揉みして
茹でたよ苦み半減
鍋が昭和母から鍋ごとおかずもらって返してないパターンな
これで3種作りますよ
1 鰹節プラス酢のみ
2 甘酢プラスゴマ
3品目は
ゴーヤチャンプルーこれしかないよね
冷蔵庫に木綿豆腐がなかったよ
絹ごしならあったけどグチャグチャになるからやめたよ
玉ねぎとサツマイモです
とにかく味噌が体にいいそうですから外せません
だしはアミノ酸等が入ってないのをチョイス
味噌は3種混ぜる派です
エビよせフライみたいなの
味の素のエビ寄せフライ子供が大好きだったけどもう2度と買いませんよ
4割引は基本ですね
フープロで混ざり切らなかったので
入れすぎな
ハサミでチョキチョキ✂️✨
丸めて衣をつける予定でしたが
ネトネトするので断念
スプーンで直接フライパンへドテッと
タダでパン屋さんにもらったパン粉を上からフリフリ
どうにか焼けました
形わるいね!
写真が何枚貼り付けられるのか知らないので🔰いったんここで終わります
ここまで見てくださったそこのアナタ
ありがとうございましたm(__)m
あ、もう一言だけ大事なこといい忘れてましたが
白いゴーヤも緑のゴーヤも味は一緒でしたよそーだろうね