今日は作り置きにカレー風味の唐揚げ作りました✨


配合忘れないように覚え書き(^o^)

材料
鶏もも肉   一塊(やや大きめ!何グラムか忘れた😞💦)
カレー粉   小匙1.5
おろししょうが 小匙3/4くらい
おろしにんにく 小匙1/2くらい
塩               小匙1/2くらい
醤油           小匙1/2 くらい
片栗粉       適量


作り方
①鶏肉を一口大にカットし、ポリ袋に入れる
②①にしょうがとにんにくを入れて軽く混ぜ、塩とカレー粉を入れる。最後に醤油を入れ手混ぜたら、密閉させて常温近くになるまで置く。
③片栗粉を適量入れて両手で袋の底から上に肉を押し上げるように移動させ、また片栗粉を入れて同じように混ぜる
④深めのフライパンに油を熱し、弱中火で揚げ焼きにする。回りが白くなってからひっくり返す。

片栗粉はなるべく薄づきにし、あまり揉まないように気を付けること。

ちなみに、トマトは現在こんな感じです✨

楽しみ💕