「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味、おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
ハウス かぼす&すだちペーストは酸味がきつくないのです。
しかも液体ではないペーストなので、好きな分をちょっと!付けて食べられるのです。
ぶり大根につけて、さっぱりと頂きました。
ぶり大根 2人分
【分量】
ぶりあら 400gぐらい(1パック)
大根 1/2本
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
醤油 大さじ3
水 500ml(具が隠れるくらい。鍋に合わせて)
かぼす&すだちペースト 一皿に2cmくらい好きなだけ
【作り方】
ぶりのあらは沸騰したお湯に入れ、再沸騰したら水にとり、臭み、ゴミ、を洗う。水気を拭いておく。
大根は3センチほどの輪切りにして、十字に切り込みをいれレンジ500Wで15分チンして柔らかくする。
酒、みりん、醤油、水、ぶり、大根を入れ10分ほど煮含める。
大根は一度冷凍すると味が染みやすいです。時間あるときにでも。
ペーストを添えてさっぱりとお召し上がりください。
気に入りすぎて、最近はお肉料理につけたり、サラダのドレッシングに使ったりしています。
ハウスさま、レシピブログ様
ありがとうございました。