【角平】神奈川県横浜市
西区平沼にある
昭和25年創業の老舗のお蕎麦屋さん
【角平】へランチに行きました。
開店時間の11時、
お店の前には20数人並んでいました。
開店と同時に、
前の人に続いて店内へ。
テーブル席が並び、
奥の座敷にもテーブル席があり、
席数は多いです。
つけ天そばと、ぶ厚いカツ丼が人気のお店なので、
そちらを注文しました。
12~3分ほど待って、
まずは、カツ丼が運ばれてきました。
カツ丼(シジミ汁・漬物付) 2150円。
フワッと火の入った玉子。
カツは、すごくぶ厚くてボリュームがあります。
カツは、味付けされた豚肉のように感じます。
しっかりとした繊維を感じますが、硬くはなく、
美味しいです。
味付けは、少し濃いめです。
シジミのお味噌汁も美味しいです。
そして、
4分ほど待って、
つけ天そばが運ばれてきました。
つけ天(普通盛り) 1490円。
温かいツユに、海老の天ぷらがどーんと。
(別皿での提供や、冷たいツユに変更も出来るようです)
海老は、ブリンと太めで、衣がサクサクです。
ツユは、辛くはないですが、濃いめで、
お蕎麦は、細めでコシがあって美味しいです。
普通盛りでも量が多いです。
お客さんもひっきりなしに来店されていました。
少しお値段が張りますが、
人気のあるお店のようです。
ごちそうさまでした。


