【角平】神奈川県横浜市

 

西区平沼にある

昭和25年創業の老舗のお蕎麦屋さん

【角平】へランチに行きました。

 

開店時間の11時、

お店の前には20数人並んでいました。

 

開店と同時に、

前の人に続いて店内へ。

 

テーブル席が並び、

奥の座敷にもテーブル席があり、

席数は多いです。

 

つけ天そばと、ぶ厚いカツ丼が人気のお店なので、

そちらを注文しました。

 

12~3分ほど待って、

まずは、カツ丼が運ばれてきました。

 

 

 

カツ丼(シジミ汁・漬物付) 2150円。

 

フワッと火の入った玉子。

カツは、すごくぶ厚くてボリュームがあります。

 

 

カツは、味付けされた豚肉のように感じます。

しっかりとした繊維を感じますが、硬くはなく、

美味しいです。

味付けは、少し濃いめです。

 

シジミのお味噌汁も美味しいです。

 

 

そして、

4分ほど待って、

つけ天そばが運ばれてきました。

 

 

 

つけ天(普通盛り) 1490円。

 

温かいツユに、海老の天ぷらがどーんと。

 (別皿での提供や、冷たいツユに変更も出来るようです)

 

海老は、ブリンと太めで、衣がサクサクです。

ツユは、辛くはないですが、濃いめで、

お蕎麦は、細めでコシがあって美味しいです。

普通盛りでも量が多いです。

 

 

 

お客さんもひっきりなしに来店されていました。

少しお値段が張りますが、

人気のあるお店のようです。

 

 

 

ごちそうさまでした。