【緑町生駒】東京都墨田区
菊川駅から徒歩7~8分ほどのところにある
中華料理のお店。
通り沿いのマンションの1階にお店があります。
オープン前の11時過ぎ頃、
お店の前には1組。
その後に続いて待っていると、
11時15分に店員さんが出てこられ、
順に店内へ案内されました。
15分前倒しでの開店です。
明るくきれいな店内は、
4人掛けのテーブル席が4つと、
2人掛けのテーブル席が3つ。
奥に厨房がありました。
こちらのお店は、
排骨(パーコー)という豚肉のから揚げが人気のお店で、
ランチメニューの定食やセットものにも
排骨のトッピングが可能です。
人気の排骨シリーズから
排骨カレーチャーハンと、
定食メニューから
排骨麺定食を注文しました。
7~8分ほど経って、
お料理が運ばれてきました。
まずは、排骨カレーチャーハン。
排骨カレーチャーハン(スープ付) 1100円。
排骨は、あまり厚みはなく、
衣がカリカリの食感で、
少し甘みのあるしっかりした味付けがされていて、
美味しいです。
カレーは、サラサラのルーで、
最初は甘みを感じ、後から少しスパイシーな味わい。
チャーハンは、ややしっとりして、
薄味になっているので、
カレーと排骨と合わせて食べるとちょうど良く美味しい。
スープの色は濃いめですが、まろやかで美味しいです。
そして、
排骨麺定食。
排骨麺定食 1050円。
(水餃子3個・小ライス・お漬物・果物付)
醤油ラーメンは、まろやかなスープに
排骨の旨味が出て、
細めの縮れ麺が合って美味しいです。
水餃子はタレが絡めてあって、
肉汁もあって、美味しい。
少し甘みがあります。
ザーサイと、洋梨かな?
が付いていました。
排骨は、下味がしっかりしているので、
これだけでお酒のおつまみになりそうです。
しっかり味付けされている分、
豚肉自体の味はあんまり良く分からなかったですが、
ボリュームがあるので満足感はあります。
オープン時間の11時半頃には、
続々とお客さんが来られていて、
出る頃には、数組並んでいました。
夜は予約困難なお店らしく、
人気があるようです。
ごちそうさまでした。