【緑町生駒】東京都墨田区

 

菊川駅から徒歩7~8分ほどのところにある

中華料理のお店。

 

通り沿いのマンションの1階にお店があります。

 

オープン前の11時過ぎ頃、

お店の前には1組。

その後に続いて待っていると、

11時15分に店員さんが出てこられ、

順に店内へ案内されました。

 

15分前倒しでの開店です。

 

明るくきれいな店内は、

4人掛けのテーブル席が4つと、

2人掛けのテーブル席が3つ。

 

奥に厨房がありました。

 

こちらのお店は、

排骨(パーコー)という豚肉のから揚げが人気のお店で、

ランチメニューの定食やセットものにも

排骨のトッピングが可能です。

 

人気の排骨シリーズから

排骨カレーチャーハンと、

定食メニューから

排骨麺定食を注文しました。

 

7~8分ほど経って、

お料理が運ばれてきました。

 

まずは、排骨カレーチャーハン。

 

 

排骨カレーチャーハン(スープ付) 1100円。

 

排骨は、あまり厚みはなく、

衣がカリカリの食感で、

少し甘みのあるしっかりした味付けがされていて、

美味しいです。

 

カレーは、サラサラのルーで、

最初は甘みを感じ、後から少しスパイシーな味わい。

 

チャーハンは、ややしっとりして、

薄味になっているので、

カレーと排骨と合わせて食べるとちょうど良く美味しい。

 

スープの色は濃いめですが、まろやかで美味しいです。

 

 

そして、

排骨麺定食。

 

 

排骨麺定食 1050円。

(水餃子3個・小ライス・お漬物・果物付) 

 

醤油ラーメンは、まろやかなスープに

排骨の旨味が出て、

細めの縮れ麺が合って美味しいです。

 

水餃子はタレが絡めてあって、

肉汁もあって、美味しい。

少し甘みがあります。

 

ザーサイと、洋梨かな?

が付いていました。

 

 

排骨は、下味がしっかりしているので、

これだけでお酒のおつまみになりそうです。

しっかり味付けされている分、

豚肉自体の味はあんまり良く分からなかったですが、

ボリュームがあるので満足感はあります。

 

オープン時間の11時半頃には、

続々とお客さんが来られていて、

出る頃には、数組並んでいました。

 

夜は予約困難なお店らしく、

人気があるようです。

 

 

ごちそうさまでした。