こんばんは。
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今日は講師会レッスンの卒業課題レッスンでした。
生徒様のI様はディプロマコース修了後、講師会コースに進まれ、本日講師会最後の課題であるキャスケードブーケを制作されました。
朝から取り掛かり、お昼ご飯を我慢して午後2時前まで制作。
その後は、予約をしていた東遊園地にある『ヴィラ・ブランシュ』さんに、アフタヌーンティーに伺いました。
ヴィラ・ブランシュさんと言えば、いつもは店内一杯のお客様で、ランチのご予約も中々取れない有名フレンチですが、つい先日から、ランチタイム後の14時からアフタヌーンティータイムを作られたので早速伺いました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
まだ余り知られていないアフタヌーンティータイムは穴場で、ゆったりお茶とスィーツを頂く事が出来ました。
先ずはこちらのシャーベットとアイスクリームのお皿から…
硝子で作られた創作皿は、それだけで芸術です。
エタージュラで運ばれるスィーツまでの時間、先にお茶とこちらのアイスが出されます。
そしてこちらがエタージュラサービス
三段の可愛いデザートが…
一番下は通常、サンドウイッチが多いですが、フランスパンに乗せられた生ハムやパプリカのラテューユにスティームチキン。
真ん中のお皿には、ワンスプーンレアチーズケーキ、イチヂクとブランマンジェ、フルーツサラダが…
そして一口スィーツが乗る
上のお皿。
プチマカロン、チョコやレモンのケーキ、ブルーベリーのトルテ。
とっても上品なお味で美味しい!
そして〆の別皿で運ばれるのは、可愛いティラミス。
ピンクとピスタチオグリーンの陶器に入ったこちらは、本当にあっさりしていて甘ったるいティラミスが苦手な私も、しっかり頂けました!
美味しいスィーツとアッサムのミルクティーを頂き、再度サロンに戻ってキャスケードブーケを仕上げたI様でした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今日もソムリエの高橋さん、シェフの池さん、美味しいスィーツとサービスありがとうございました!
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