こんばんは。
いつもロイヤルフラワーズのブログをご覧頂き、ありがとうございます!

今日は講師会レッスンの卒業課題レッスンでした。
生徒様のI様はディプロマコース修了後、講師会コースに進まれ、本日講師会最後の課題であるキャスケードブーケを制作されました。

朝から取り掛かり、お昼ご飯を我慢して午後2時前まで制作。
その後は、予約をしていた東遊園地にある『ヴィラ・ブランシュ』さんに、アフタヌーンティーに伺いました。

{6446F5C9-B9D3-45E8-B5D4-1EC1F96FC867:01}

{01E3ADFF-93DE-49A7-90D6-CC09238C7925:01}

ヴィラ・ブランシュさんと言えば、いつもは店内一杯のお客様で、ランチのご予約も中々取れない有名フレンチですが、つい先日から、ランチタイム後の14時からアフタヌーンティータイムを作られたので早速伺いました!!

まだ余り知られていないアフタヌーンティータイムは穴場で、ゆったりお茶とスィーツを頂く事が出来ました。

先ずはこちらのシャーベットとアイスクリームのお皿から…
硝子で作られた創作皿は、それだけで芸術です。
エタージュラで運ばれるスィーツまでの時間、先にお茶とこちらのアイスが出されます。

{1FFB07D8-5CE3-41E9-B2DE-79127EEDBF34:01}

{33634F92-8377-42E5-83B6-02A0D7811AFA:01}

そしてこちらがエタージュラサービス

{5F650D6F-907C-4498-B7C5-52FA5D8ED38D:01}

三段の可愛いデザートが…

一番下は通常、サンドウイッチが多いですが、フランスパンに乗せられた生ハムやパプリカのラテューユにスティームチキン。

{A8FDED1D-DBF6-4B29-B0A1-4D1E1F1D7ED9:01}

真ん中のお皿には、ワンスプーンレアチーズケーキ、イチヂクとブランマンジェ、フルーツサラダが…

{DE1236F8-2C68-48E5-BE40-928B423FC3DA:01}

そして一口スィーツが乗る
上のお皿。

プチマカロン、チョコやレモンのケーキ、ブルーベリーのトルテ。
とっても上品なお味で美味しい!

{4728900C-B7E1-4BD5-813C-B71FBD691012:01}

そして〆の別皿で運ばれるのは、可愛いティラミス。
ピンクとピスタチオグリーンの陶器に入ったこちらは、本当にあっさりしていて甘ったるいティラミスが苦手な私も、しっかり頂けました!

{788DDEF0-3B5A-4573-BDFA-1A3B96C591F1:01}

美味しいスィーツとアッサムのミルクティーを頂き、再度サロンに戻ってキャスケードブーケを仕上げたI様でした爆笑

今日もソムリエの高橋さん、シェフの池さん、美味しいスィーツとサービスありがとうございました!


ロイヤルフラワーズでは皆様の体験レッスンを募集しております。
体験お申込み&お問合せは⬇︎こちらまで。


またInstagramも日々更新しておりますので是非ご覧下さいませ。⬇︎


最後までご覧頂き、ありがとうございました。


神戸市中央区・旧居留地
ロイヤルフラワーズ














ポーセラーツの情報サイト「ポセナビ」はこちらです