こんにちは^^
hebaのおうちパン教室です
14日はグループ4名さまで、抹茶大納言パンを作っていただきました
抹茶が入ると生地も締まるので、今の時期でも比較的捏ねやすいです![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
発酵も早いですね
同じように作ってもちょっとした成形の違いで、大納言の見え方も変わっています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
それぞれ美味しそうに焼き上がりました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
17日は、来られなくなった方もいておひとりさまレッスンとなりました
最近、風邪だったりコロナも流行ってるようなので体調に気をつけて下さいね
メニューは久しぶりの紅茶のパンです![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
アールグレイの生地にオレンジピール入り
3個はキャラメルチョコも入っています♡
可愛いネジネジ成形に焼き上がりました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240717/14/kurumi-pan33/71/ff/j/o1080091415464149211.jpg?caw=800)
私も久しぶりに一緒に作ってみました
生地が柔らかくてネジネジ成形を失敗した〜と思っていたら
何とか無事に焼き上がりました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240717/14/kurumi-pan33/8f/ec/j/o1080094215464149216.jpg?caw=800)
Aさん、キッチングッズありがとうございました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
皆さんご参加ありがとうございました(*^^*)
次回レッスンもどうぞよろしくお願いします
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます