こんにちは^^
habaのおうちパン教室です
10日のレッスンはお二人さまでカンパーニュを作っていただきました
お一人は初めてで、お一人はリピートメニューです
カンパーニュはオーブン等の都合もあって、いつもはワンレッスンにつきお一人さまとしています
今回は発酵かご等を持参していただいてレッスンしました
湿気も多くて生地も扱いにくかったですが、綺麗に丸めていただきました
クープ入れも難しいですが、両方ともパリッといい感じに焼き上がりました♡
シンプルなパンなので、どんな食べ方するか楽しみに持ち帰りされました
今日はお二人さまで、フォカッチャを作っていただきました
ベーコン入りとチーズ入りの2種類です
今日も暑いので発酵も早くてよく膨らみます
成形も簡単なので、色々お話しながらのパン作りでした^^
いい香りでそれぞれ焼き上がりました♡
粗挽き胡椒とゲランドの粗塩が美味しそうですね
皆さんご参加ありがとうございました(*^_^*)
次回レッスンもどうぞよろしくお願いします
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます