こんにちは^^
hebaのおうちパン教室です
2月レッスンも最終となりました
26日は、お二人さまでクロワッサンを作っていただきました
お一人は何度も作られていますが、お一人は初めてのクロワッサン作りです
難しいバターの折込み作業も頑張って、サクサクな生地に焼き上がりました♡
発酵バターのいい香り♡
ミニのクロワッサンも綺麗に焼き上がりました
端切れで作ったものは、帰りにパクっと食べちゃうそうです
今日もお二人さまで、クロワッサンを作っていただきました
1年振りの折込み作業なので思い出しながら
今日はいいお天気なので、少し生地がベタつきましたね
焼き上がりは発酵バターのいい香り
サクサク美味しそうに仕上がりました
今日のお二人さまも、ミニを食べながら帰られるそうです
Aさん、桜の塩漬けをありがとうございました(*^_^*)
来月は桜あんパンも始まりますので、使わせていただきます
皆さん、ご参加ありがとうございました
次回レッスンもどうぞよろしくお願いします
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます