こんにちはニコニコ

Hebaのおうちパン教室ですへば

 

9月になり、やっと朝が涼しくなってホッとしますpeko

いつもなら秋の気配がすると寂しく感じますが、

今年の夏はあまりに暑すぎたので違います手描きふうクローバー

 

娘がチビちゃん連れで行けないような所で、ゆっくりランチしてみたいということで

先日、妹も一緒に国府町のラトリエ・ブランへ行ってきました^^

 

私はお魚中心に、鱧のサラダとスズキのポアレを選びました。

 
 
 
 
冷製のポタージュ

 

 

自家製のライ麦のプチパンもシンプルで美味しいにへ

 

 

思わずお代わりしてしまいましたラブ

シンプルなパンが好きな方もおいでるので、こんなパンもレッスン

してみたいなって思いました^^

 

デザートはマンゴーのムーススプーン

 

 

イメージしてたものと違って,これも美味しかったです*krkr*

 

 

 

そして、酒種で久しぶりのメロンパン作りめろんぱん

 
 

クッキー生地に少しコーヒーを入れてみました。

普段のパンより少しお砂糖多め

 

 

たまにはふんわり甘いパンもいいですねテヘッ

 

そして、酒種とキタノカオリでレーズンパン

今回は少し水分増やしてみましたしょくぱん

 

 
 
今日は涼しくなったせいか発酵に時間かかりましたが、
甘みを感じる仕上がりでした(*´ω`*)

 

9月のスケジュールはこちらです→9月パン

 

ランキングに参加していますので

ポチってクリックお願いします桜

ありがとうございますラブ

コレコレコレ

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村