こんにちは
Hebaのおうちパン教室です
9月になり、やっと朝が涼しくなってホッとします
いつもなら秋の気配がすると寂しく感じますが、
今年の夏はあまりに暑すぎたので違います
娘がチビちゃん連れで行けないような所で、ゆっくりランチしてみたいということで
先日、妹も一緒に国府町のラトリエ・ブランへ行ってきました^^
私はお魚中心に、鱧のサラダとスズキのポアレを選びました。
自家製のライ麦のプチパンもシンプルで美味しい
思わずお代わりしてしまいました
シンプルなパンが好きな方もおいでるので、こんなパンもレッスン
してみたいなって思いました^^
デザートはマンゴーのムース
イメージしてたものと違って,これも美味しかったです
そして、酒種で久しぶりのメロンパン作り
クッキー生地に少しコーヒーを入れてみました。
普段のパンより少しお砂糖多め
たまにはふんわり甘いパンもいいですね
そして、酒種とキタノカオリでレーズンパン
今回は少し水分増やしてみました
甘みを感じる仕上がりでした(*´ω`*)
9月のスケジュールはこちらです9月
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます