こんにちは
Hebaのおうちパン教室です
3月も今日で終わりですね。
いつものことながら、お正月からの3ヶ月があっという間だった感じがします
今日は朝から冷たい雨が降っていますが
そろそろ、気温も上がってきたのでフルーツ酵素ドリンクを作ろうかと始めました^^
今回は美味しそうなはっさくを見かけたので、それをメインにして
りんごも一緒に入れることにしました
細かく切って元種とお砂糖を入れて、毎日2回混ぜ混ぜします。
発酵が始まり、だいたい2~3週間で完成予定です
生の酵素は身体にもとてもいいんですよ
完成したら、ご希望の方にはTeaタイム飲んでいただこうかなと思っています
昨日はとても暖かかったので、孫と一緒に徳島中央公園へ行きました
まだ、桜はつぼみで、1本だけしだれ桜が咲きかけていました
そこでお弁当を食べました
おやつに先日のクロワッサンを持っていったら、目の色変わってつかみ取り
喜んで食べていました♡
川沿いに蜂須賀桜があり、ソメイヨシノより1ヶ月ほど早い花で、もう散りかけていました
花びらが舞う中、一緒に歩きました
明日は保育園の入園式
皆それぞれに新しい生活が始まり、一気に寂しくなりそうです。
4月から新生活が始まる方も、頑張って下さいね
4月のスケジュールはこちらです4月
よろしくお願いします
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます
にほんブログ村
Hebaのおうちパン教室です
3月も今日で終わりですね。
いつものことながら、お正月からの3ヶ月があっという間だった感じがします
今日は朝から冷たい雨が降っていますが
そろそろ、気温も上がってきたのでフルーツ酵素ドリンクを作ろうかと始めました^^
今回は美味しそうなはっさくを見かけたので、それをメインにして
りんごも一緒に入れることにしました
細かく切って元種とお砂糖を入れて、毎日2回混ぜ混ぜします。
発酵が始まり、だいたい2~3週間で完成予定です
生の酵素は身体にもとてもいいんですよ
完成したら、ご希望の方にはTeaタイム飲んでいただこうかなと思っています
昨日はとても暖かかったので、孫と一緒に徳島中央公園へ行きました
まだ、桜はつぼみで、1本だけしだれ桜が咲きかけていました
そこでお弁当を食べました
おやつに先日のクロワッサンを持っていったら、目の色変わってつかみ取り
喜んで食べていました♡
川沿いに蜂須賀桜があり、ソメイヨシノより1ヶ月ほど早い花で、もう散りかけていました
花びらが舞う中、一緒に歩きました
明日は保育園の入園式
皆それぞれに新しい生活が始まり、一気に寂しくなりそうです。
4月から新生活が始まる方も、頑張って下さいね
4月のスケジュールはこちらです4月
よろしくお願いします
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます
にほんブログ村