こんにちは
Hebaのおうちパン教室です
3月も終わりですが、中々暖かくなりませんね
桜の開花もいつもより遅い感じがします
うちの2階から、お隣さんの植えている桜の木が見えるのですが
それを見ると花の咲き具合がよくわかります
気温が低いうちにクロワッサン焼いておこうと。。。
ちょうど1回分の発酵バターがあったので使い切りました。
今回は4個バトンショコラを巻いて、4個はウインナーを巻いてみました
端の生地はミニのクロワッサンに
前回より生地が柔らかくなるのが、早い感じでした
途中で冷凍庫に休ませながら作りましたが、折り込みも比較的スムーズに出来ました♪
バトンショコラをはさんだ
ウインナー入り
まだ完璧ではありませんが、
今まででの中で、1番納得な感じの口あたりでした
サクッとして美味しかったです
クロワッサンの希望も多いので
来期の冬にはレッスンできるようにしますね
来月のスケジュールはこちらです4月
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