こんにちは
Hebaのおうちパン教室です
今朝も寒かったのですが、少しずつ春が近づいてる感じがします
今日のレッスンには同級生のSさんファミリーが来て下さいました^^
大学生のHくんが、ちょうど春休みで帰省中なので初めての参加です
メニューはSさんがウインナー・ハムコーンパン
奥さまがシナモンロールのりんごバージョン
Hくんがピザパン・フォカッチャです
全部並ぶと賑やかでした~
Hくんは初めてなのに力強くて捏ねるのも早く1番のり
捏ねチェックも一回でです。
Sさんは、水分を計って残った方の水を入れるというアクシデントが・・・
追加分を足して、何とかこの柔らかさならいけるかな?と進めました。
奥さまも入れる途中でこぼれて、その分足しましたが
柔らかいので途中で粉を振って調整を
Hくんはご両親より先にどんどん進んでいきます
お父さんと同じ歯科医を目指しているのですが、手先も器用で丁寧ですね
お菓子も作ったことあるそうで、女子力高いです^^
このままでも美味しそうに見えます
Sさんは成形の時、今度は私のポカでハムパンのカットの位置を逆に言ってしまいました
ごめんなさいですー
皆で笑って、涙でそうになりました
1度説明してても、もう一度丁寧に説明しないといけませんね。
反省ですm(_ _ )m
今日は色々ありながら焼き上がり
1番にピザパン・フォカッチャです
形も綺麗に、いい感じに焼けました♡
そして、ふんわりボリュームが出てシナモンロール
シナモンのいい香りです
最後に心配のウインナー・ハムコーンパンです
ハムパン3個とも形が違いますが、それなりにいい感じに
ウインナーパンもほわほわに
生地も柔らかく、美味しく焼けていたのでほっとしました
今日は笑いあり涙ありのレッスンでしたが、ありがとうございました
また、よろしくお願いします
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます
にほんブログ村