こんにちは
3月になりましたね~
久しぶりにカンパーニュ、そして前から焼いてみようと思ってた
ショコラカンパーニュを焼きました^^
中にはチョコとオレンジピールを入れて、粉の配合はプレーンを少しアレンジして
発酵にだいぶ時間がかかりました
焼き上がりはこちら
ココア色は、焼き色がいい感じなのかどうかわかりずらいですね。
カットすると~
早く食べてみたくて、まだ少し暖かいうちから切ってしまいました
ほんのり甘いハード系のパン
ふんわりソフト系の甘いパンとは違う美味しさですね
そして、お昼を軽く食べたい時に最近よく焼くドックパン
今回はドック型とマフィン型と両方焼きました^^
配合は少しマフィンと変えていますが。。。
スモークサーモンとクリームチーズでサンド
子どもはコロッケを挟んでボリューム一杯に
この前はハムとレタスのサンドに
シンプルなパンは、何にでも合うからいいですね
今月のスケジュールはこちらです3月
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます
にほんブログ村