低脂質・高タンパク食ダイエットをしている私。
外食も今までのように好きなものばかり食べられず
高タンパクなものは高脂質なことが多いし、ほんと難しい。
でも美味しいものが食べたい!
と、コレド室町にある
「日本橋だし場 はなれ」
へ行ってきました!
「にんべん」が三百二十余年にわたって培ってきた"鰹節" "だしのうま味"を活かした料理の数々を提供いたします。(ホームページより)
午前中のお仕事が早めに終わり、すぐ入れるかなぁなんて思っていたら、素敵なマダム達の行列が
人気店なんですね✨
ワクワクしながら私も行列へ。
他の場所で仕事していた友人とも合流し、10分ほどで店内へ。
店頭ではお出汁や鰹節が売っていましたよ。
開放感のある店内✨
私たちは時間がなかったので一汁三菜御膳の赤魚を選びました🐟
炊き込みご飯は20分くらいかかるそう。
時間がある時にまた来たいなぁ✨
頼んで5分もしないうちに出てきた!
早い
ご飯には鰹節とお醤油をかけて食べます♡
体に良さそう✨
一般的な赤魚の脂質は100gあたり1.63gだそう。
他の調味料や副菜に含まれている食材をみても、多分1食10gくらいに脂質を抑えられたのでは!?
脂質制限というと、エビや鶏胸肉ばかり食べがちですが笑
他にも食べられる、低脂質なタンパク質源はたくさんあるので、色々調べて楽しくダイエットしたいです✨
またどのように食事に気をつけているか、まとめてブログにかきますねー!