この前コストコ行った時に、
マスカルポーネのトマトパスタソースを
買ったんだけど、良い保存方法見つけた
から紹介しますね♪
これこれ。
一気には使えないし、コストコあるあるで
かなり量が多い。
うちは離乳食とかでも使った
リッチェルの小分け冷凍保存容器に
入れて、冷凍させたよ。
このリッチェルの保存容器、ほんっと神!
子供の離乳食を作り置きする時にも
使えたし、今でもひじき煮とか多く
作りすぎたおかずを冷凍する時にも、
なが〜く使える!!!!
一つが50ml入るからしっかり小一人前
入る量だから、多すぎず少なすぎずの量を
小分けにできるところもかなり高評価!
このリッチェルの保存容器に冷凍させて、
一人前作る時は2つ使ったよ。
冷凍されたままのソースをオリーブオイル
ひいたフライパンに入れて、弱火で
ゆっくり解凍させるだけ!
パスタ麺茹でてるお湯をおたまひとすくい
入れたら丁度良く伸びたよ★
ほんっと簡単だし、ランチには最高!
美味しかった〜!!!!