シチューでも食べたくなってきた
今の季節。
シチューも私の中で面倒くさい部類に
入るメニュー。。
そんな面倒くさがりでも
簡単に作れたクラムチャウダーを
紹介しますね♪
味付けは塩だけ クラムチャウダー
■メークインじゃがいも 1個にしたよ
■にんじん 1個
■玉ねぎ 1個
■ホワイトソース缶 1個
■あさり水煮缶 1個
■水
■塩 適量
■オリーブオイル 適量
①じゃがいも、にんじん、玉ねぎを
サイコロぽく切りオリーブオイルで炒める
②ホワイトソース缶1個をすべて入れ、
同じ缶を使い水1杯を入れる
③あさり水煮缶を汁ごと入れる
④にんじん、じゃがいもが柔らかくなるまで
弱火で煮る(15分くらい)
たまにかき回す、火が通ったら味見して
味が足りない場合は塩を少々入れる
ん〜!超簡単!!!!!
ゴロゴロ野菜で子供の朝ごはんにも
いいよね!
旦那は、
大丈夫?そんなに放置してて
って。
大丈夫なんだよ〜^^
まだ一口も食べてもらってません。←
感想が楽しみ★