博多の名物屋台「小金ちゃん」が元祖と言われる?博多ならでは屋台の味ですが
勿論?家でも再現され?徐々にオリジナリティが加わり?進化しています(^^♪
何のことはない?ラーメンの麺を独自の味付けで炒めたものですが、言ってみれば焼きそばの変化球?
今や各自で?家庭の味が出現しています。ボクの場合の焼きラーメンですが?使うのは即席麺です(^^♪
その時のあるものを?具材にします(笑)小松菜と新玉ねぎだけです(笑)
茹でたラーメンの麺を、ラーメンスープとソースなどを加えて味付けします。な~にいい加減でOK。
必ず?美味しくなります(笑)麺好きにはたまらない一品です(^^♪
基本は?ご飯党なのですが、最近は麺に浮気が多いと感じます。
いや~小麦文化も捨てられないのです。博多はラーメンとうどんの聖地です(^^♪
m(_ _)m