ともちゃん、たまちゃんに続きまして
はじめまして、イシカワです
5月にスタッフになって1ヵ月が経ちましたが
階段をのぼるたびにコーヒーがこぼれやしないかと
今もドキドキ
階段ののぼりかたが妙にゆっくりなスタッフがいたら、
それはわたしです~
お店で出会ったみなさま、そしてこれから出会うみなさま
よろしくお願いします
では、みんなのブログに続いてわたしも【クルミド工場見学】の報告を
牛乳の話ばっかりになっちゃいますが、
たまちゃんのブログにあった
『生乳鮮度にこだわった 丹那牛乳』がこれ
雑誌やスポーツ新聞をキャッチコピーにひかれて買う人も多いと思いますが
こんな名前がついてる牛乳を発見したら…思わず手にしちゃいそう!
裏はこんな感じ
上のほうに「推奨」っていう赤いマークがついていますが、
これは生乳の鮮度、安心・安全、生産地を明らかにするための証。
牛乳は、原料である「生乳」の成分を均一化して殺菌してできあがります。
そう、おいしい牛乳は原料で決まるんです
この『生乳鮮度にこだわった 丹那牛乳』は、工場から2時間以内にある
指定酪農家の生乳を100%使用。搾乳から24時間以内に殺菌しているという
すごーく新鮮な牛乳
これが殺菌処理室
そんな、こだわりの丹那牛乳さんが作る牛乳の中でさらにスペシャルなのが
『オラッチェ低温殺菌牛乳』
厳選した生乳を低温でゆっくり殺菌(65℃で30分)したものなんですが
その味はというと…
さっぱりしていて、うーん、なんて表現したらいいんだろう。
口に運んだ瞬間…
そう、毎日お母さんのおっぱいを飲んでいる赤ちゃんのそばにいくと、
ふんわり、やわらかいミルクの香りがしますよね。そんな感じ。
(わ、わかりづらい??)
スペシャル牛乳は「酪農王国オラッチェで飲むことができます」
オラッチェにはヨーグルトやアイスクリームなどいろんなメニューがありましたが、
わたしはソフトクリームを(下には牛乳プリン!!)
わ~おいし~い
牛乳好きにはたまらないっ
クルミドコーヒーのアイスは、今回見学におじゃまして
スタッフ全員が感激した丹那牛乳さんの牛乳を使ったもの。
これからアイスがおいしい季節になります
酪農家・牛乳工場・アイス工場のみなさんの思いがつまったアイス、
ぜひ、コーヒーと一緒に
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今回の工場見学は新幹線に乗って静岡まで
静岡といえば…うなぎです。
途中で立ち寄ったうなぎ屋さんもおいしかったー。
「桜屋」さん。
旅にはおいしい食事もはずせないですよねっ。