縁とはホントに不思議
今日の夕方に思わぬ縁を痛感した!
それは、私がラーメンを作ってお客さんに食べて貰っている話しは
私のブログをご覧になっている方は
ご存知のはず、そんな中
私がどーしても飲食店の開店に踏み切れない理由のひとつに
麺が納得出来ない!っと言う点があった
今まで製麺所にサンプルを作って頂いたが
…何と言うか
今までの常識を持ち出されて
どうしても私の心が伝わらない
半ば諦めていたのだが
何と現在の仕事からは想像もつかないお客さんが
昔 製麺所をしていたっと新事実を聞かされ
ダメ元で“こんな麺が欲しいんだけど”っと話したら
お客さん「…それ 私が製麺所をしていた時に実験的に作っていた物に近いかも」
っと衝撃的言葉が
このお客さんは現在 焼き鳥屋を経営しているのだが
チャーシューやスープの材料を
もっと良質で安価に手に入れられないかと思って
肉について知恵を貰いたくて話しにいったのだ
食肉加工会社をやっていたのは聞いていたが
製麺所は初耳!
いや~ 解らないもんだ
こんな身近に解決する糸口があるとは
では また あした
それは、私がラーメンを作ってお客さんに食べて貰っている話しは
私のブログをご覧になっている方は
ご存知のはず、そんな中
私がどーしても飲食店の開店に踏み切れない理由のひとつに
麺が納得出来ない!っと言う点があった
今まで製麺所にサンプルを作って頂いたが
…何と言うか
今までの常識を持ち出されて
どうしても私の心が伝わらない
半ば諦めていたのだが
何と現在の仕事からは想像もつかないお客さんが
昔 製麺所をしていたっと新事実を聞かされ
ダメ元で“こんな麺が欲しいんだけど”っと話したら
お客さん「…それ 私が製麺所をしていた時に実験的に作っていた物に近いかも」
っと衝撃的言葉が
このお客さんは現在 焼き鳥屋を経営しているのだが
チャーシューやスープの材料を
もっと良質で安価に手に入れられないかと思って
肉について知恵を貰いたくて話しにいったのだ
食肉加工会社をやっていたのは聞いていたが
製麺所は初耳!
いや~ 解らないもんだ
こんな身近に解決する糸口があるとは
では また あした