パスタ… | 陸の海賊?のブログ

パスタ…



今日は会社は定休日なのだが


会社に朝一から出勤したら


ネット部門の方も出勤していた


私 思わず“じゃあ 昼はパスタ作るから”

っとまた 言わなくても良い一言を吐いてしまった


まあ 言ったからには作らないと


っと言う事でお題はカルボナーラ!


塩漬けのバラ肉が無いので


無添加ベーコンで代用


卵黄に生クリームを混ぜ準備して


ニンニクをオリーブオイルで炒め

香りが出たら ベーコンを入れ塩とコショウを少な目にパラパラ


ベーコンに焼き色が付いたら


隣で煮ているパスタの煮汁を投入


一旦 火を止め パスタが煮上がるのを待ち


煮上がったパスタと先程のベーコンの炒めた奴と


サクッとあわせて


そこに卵黄と生クリームを混ぜた物をからめ


程良くクリーミー感が出るまで


フライパンと火の間隔を調整


後はお皿に盛り付け完了


お手軽に出来る カルボナーラの完成


後 じゃがいもが余っていたので


じゃがいもスープを余った生クリームと一緒に使い


添える!


…どうよ 男の手料理は!


っと出せば


…そっ そうね 毎週日曜日に


色んなもんを作ってるもんね