関東出張が終わりました。
今回はオートサロン出展が無かったので比較的自由に食事ができました。なのでジャンキーなものばかり食べれて幸せな時間でした(笑)
まずは海浜幕張駅前のフードコートで恒例の野郎ラーメンですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240115/20/kurumabaka888/d9/c1/j/o1080060715389891569.jpg?caw=800)
豚野郎煮玉子入り大盛り。
途中、麺が減らない感に心折れかけましたが完食。並盛で良かったな。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240115/20/kurumabaka888/29/dd/j/o1080060715389891584.jpg?caw=800)
帰りに気付きました、すた丼あったんだ!しかし米気分では無かったので良しとします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240115/20/kurumabaka888/50/09/j/o1080060715389891599.jpg?caw=800)
秋葉原のケバブ屋さん。
下調べなく単に興味そそられて入店。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240115/20/kurumabaka888/cb/ae/j/o1080060715389891612.jpg?caw=800)
この味付けが嫌いでは無いのよね。
でもポテトと米は要らなかったかな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240115/20/kurumabaka888/92/2e/j/o1080060715389891627.jpg?caw=800)
またも海浜幕張駅前のフードコート。
パンチョあったのか!
行ってみたかったんだよ〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240115/20/kurumabaka888/ce/19/j/o1080060715389891639.jpg?caw=800)
とにかくパスタが太い。
あと意外と胡椒が合う。
いつからこんなナポリタン美味しく食べられる様になったんだろ?
懐かしくて新しい味でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240115/20/kurumabaka888/96/77/j/o1080060715389891670.jpg?caw=800)
思えば、、ホテルの朝食ビュッフェが最もヘルシーだったかもしれないな。
しっかり野菜摂れたし、フルーツ類からビタミンも摂れるし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240115/20/kurumabaka888/30/50/j/o1080060715389891693.jpg?caw=800)
新大久保のメインストリート。
中華クレープなるものを発見
生地が3種類から選べて。
硬いお煎餅のようなのが絶妙な食感を生み出し、沢山の野菜とパクチー、そして辛味ソースという何ともコリアンなオヤツフードでした。結構なボリュームで満足度も高かった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240115/20/kurumabaka888/43/f0/j/o1080060715389891736.jpg?caw=800)
蒲田のらーめん潤さん
帰りに横浜へ寄ってフライトまでの時間でオーバードライブさんに連れてって頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240115/20/kurumabaka888/16/f8/j/o1080060715389891822.jpg?caw=800)
麺が太い。
スープが熱い。
縮れ太麺はスープが絡みやすくハフハフ言いながらも箸が止まらない旨味。
味は濃くないのだが後でしっかり塩味が残って満足度が高い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240115/20/kurumabaka888/3e/81/j/o1080060715389891840.jpg?caw=800)
いや〜良い出張だったな。
きっとこんなジャンキーな食生活もこんな時くらいだろうからまた1年間お預けだ。
しばらくヘルシー食で胃を整えないとな。。