日本人の米を食べる量が年々減ってきているそーです
パンもパスタも美味しいし、私も大好きだけどね
ほんでも
「四里四方のものを食すれば病せず」
やはりこれにつきる
永年日本人は米を食べてきた
穀物は消化に時間がかかるから日本人の腸は欧米に比べて長い
腸内の消化酵素も代々受け継がれているから米の消化は得意っっ
牛乳飲んだらピーになる日本人が多いのは、牛乳の消化酵素を持ってないから
「健康にいいから」「骨が強くなるから」
とゆー戦後の大嘘で学校給食に牛乳が出てるが、あれ早くやめて欲しい
消化酵素無いもんを消化すんのに
どんだけ腸に負担かけるかっっ
あ、横道にそれた( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
昨日UPした
原因が不明といわれるアトピー
肌に着目しがちですが、
「腸を整える」とこからも改善してみては?
添加物や化学調味料を排除しながら
腸への負担が少ない日本人の伝統的な
食生活をお勧めします
ごはん→できたら無農薬栽培の玄米を分つきして
糠漬け→その米糠で自分で作った糠床で
味噌汁→できたら自分で味噌作って欲しい
メザシ→「一物全体食」の優等生
おひたし→旬のお野菜で
糠漬けや味噌は後日それぞれUPする予定なので置いといてー
この伝統的な食事の主役はごはん🍚
江戸時代の日本人は成人男子で一日5合食べてたそーです
日本人よ米を食べよ
ですねー
パンやパスタはたまーの楽しみにして
主食のお米をよーく噛んで食べよう
できたら無農薬がいいけど
せめてF1や遺伝子組換えじゃない米を選んでください
F1の「みつひかり」
2018年4月に廃止された種子法に
米は今までは守られてきたけど、
これからはどんどん遺伝子組換えやF1種に
市場を乗っ取られるでしょう
法律で守られてこなかった野菜のように
私たちの意思は買い物で伝えよう
お買い物する時にちょっと一手間
成分みたり、遺伝子組換えやF1種じゃ無いものを選んでいきましょう