見にきてくれてありがとうございます(*^^*)
お陰さまで 梨の花は好評みたいで良かったなりです☆
梨の花ダケロ 雨もあってか大分花びらを散らしています
きっと実になる準備に入ったんだよね♪ガンバレ~
今日は頑張った自然物料理の発表でし(/ω\)
山から採ってきたフキさんも家で大分増えてきまちた(*^_^)b
欲張りなので すぐ採ってきてしまうのです(笑)
フキと油揚げとひき肉で煮てみたよ(*^_^)b
自然物は あくとりとか皮むきとか大変だよね(^-^;
でも頑張りましたd(=^・ω・^=)b
お馴染みのつくしちゃんも そろそろ時期を終えそうです
今回は つくしの天ぷら
てんつゆで食べたら ご飯がすすみました(*^^*)美味しいよ♪
つくしの味は少しする程度かな☆
そして つくしの卵とじ
実は卵とじ はじめてつくったので 玉子焼きみたくなりました(〃∇〃)
美味しかったです
これ普通にお弁当にもいいよ(*^_^)b
後は。つくしの甘辛炒めを ビビンバ丼に乗せたら 最高でちたよ♪
つくし食べる前は マズイかなぁと思ってたけど
食べやすい自然物です(*^^*)
つくしも庭とか近くの畑とかに広がるように植え替えてみました(笑)
増えたら楽しいでしょ♪うふふ♪(笑)
つくし 少しピンク色の茎が美味しいです
少し苦いのは多分先の丸いとこ!
そこもとってしまえば より食べやすいと思います(*^_^)b(笑)
あ~!筍の煮物も作ったのに写真がありません(^-^;
筍はすでに山中 色んな人が採ってしまったようでゲット出来ませんでした
そしたら おとなりさんにシカモ 水煮になるまで処理したものを頂き
あっという間にたべまちた(〃∇〃)
平日に山を回らないとね(*´・ω-)b(笑)
自然物がとれるのは この時期くらいなので
やれるだけやりました(*^^*)
家にミントやアロエベラがたくさんあるけど
もてあましていましゅ(〃∇〃)(笑)
くるりん♪