募集★フレーバーバタークリームケーキ コースレッスン | 兵庫県尼崎市武庫之荘 フラワーケーキ、あんフラワーと練り切りアート教室&販売 PAS A PAS(パザパ)

兵庫県尼崎市武庫之荘 フラワーケーキ、あんフラワーと練り切りアート教室&販売 PAS A PAS(パザパ)

兵庫県尼崎市武庫之荘でフラワーケーキ、あんフラワーと練り切りアートなどデコレーションスイーツのお教室と販売をしています。可愛いだけでなく美味しいスイーツが自分で作れる様にお菓子作りを全くされない方や不器用で出来るか不安な方にも分かりやすく丁寧にお伝えします

こんにちは!

 

兵庫県尼崎市武庫之荘にてデコレーションスイーツの販売とお教室をしています。

 

レッスンは初心者様から趣味で楽しみたい方、講師を目指す方や現役パティシエさんまで幅広くお越しいただいています。

 

初めての方からしっかりご指導させていただき、プレゼントした方が笑顔になっていただけるようなスイーツづくりのお手伝いができるよう努めています(^^♪

 

 

 

 

 


受講された方の満足度がとっても高いレッスン!

 

お花絞りだけでなくデコレーション技術や美味しい生地が学べます!

そして何といってもそれぞれの果物や食材で作るバタークリームが本当に美味しいんです!

 

今までのバタークリームをはるかに超えるおいしさ

 

今期はこの一回のみの開催になると思うのでご希望の方はぜひお待ちしています!

(オンライン可)

 

 

(レッスン開催日)

対面&オンライン可 

涼しい時期の開催になります

 


月に1回ペース(多くても2回)でゆっくり進めます

 

10;00~15;00頃を予定(お時間前後します)

レッスンには時間に余裕をもってご参加いただけたら幸いです。

 

 

 

美味しいバタークリームで作る可愛いだけじゃなくお味がおいしいケーキのレッスン

着色は全てフルーツなど食材を使用していてお味だけでなく体にも優しい♡

 

 

バタークリームのお花のケーキは見た目がとても繊細で美しく仕上がるのと日持ちしやすい。そして現在は昔と違ってメレンゲが入るのでとっても食べやすくなりました(^^)

 

着色はすべてフルーツや自然の食材のみ

体に優しいのも嬉しいです✨

 

このレッスンのいいところは

 

・パウダーではなくしっかり食材から着色するので(一部抹茶などパウダーは使用します)、とっても食べやすくおいしいクリームなところや通常のイタリアンメレンゲのクリームより簡単に失敗なく作れるところ。

 

・お花は難しすぎず初心者の方でも可愛くできるものが多いところ。

 

・土台の生地は3種類。それぞれにバタークリームと相性抜群のおいしい生地♡(ジェノワーズ、濃厚チョコケーキ、ビスキュイ生地のケーキ

(土台のケーキ作りから基本が学べます)

 

・ケーキの中に挟むクリームなどもそれぞれ一工夫おいしくなっている

 

・生クリーム→バタークリームのナッぺのコツがわかる

 

・いろんなフラワーケーキアレンジが学べる

 

・全行程写真工程付きのテキストがすごくわかりやすい!

(テキストはこのコースを監修、立ち上げされたun‐quart先生オリジナルのものを使用させていただきます)

 

・全4回、毎回それぞれに違ったおいしいフラワーケーキが作れます。そのままプレゼントにも(^^♪

冷凍も可能(4回目のみ冷凍不可)

 

語りだすときりがないくらい( *´艸`)、今までのレッスンの中でもかなり盛りだくさんなお得なレッスンだと思います。

 

まだまだ良いとこはたくさんですがこのくらいにして💦、レッスン詳細です。

 

 

 

レッスン詳細

 

フレーバーバタークリームで作るクリームも生地もおいしい、プレゼントにぴったりな可愛いケーキを全四回のコースで開催します。

 

 

(一回目)

甘酸っぱいトロピカルフレーバーのフラワーケーキ

 

フレーバー


パッションフルーツ
アプリコット
マンゴー

 

絞るお花

アネモネ

ストック

 

ケーキはきめ細かくしっとりしたジェノワーズ。

ケーキの高さを出すポイントも★
甘酸っぱいパッションフルーツ入りの生クリームをサンドします。さっぱりしたケーキは夏場にも軽く食べれるおいしさ♡

4号(12cm)サイズ

 

 

 

 
 

 

(二回目)

ほろ苦いキャラメルフレーバーのフラワーケーキ

 

フレーバー
キャラメル
アプリコット
ココア

 

絞るお花
ヴィクトリアローズ
コスモス
アップルブロッサム

 

ケーキはきめ細かくしっとり食感のジェノワーズ生地。
生クリームとキャラメルソースをサンドします。

ほろ苦いキャラメルバタークリームは大人の男性にも好評♡バレンタインなどにもいいですね(^^♪



5号(15cm)サイズ

 

 

 
 

 

(三回目)

ショコラベリーのフラワーボックスケーキ

 

フレーバー
ラズベリー
ブルーベリー

 

絞るお花
バラ
スカビオサ
苺の花

 

ケーキは簡単に作れる濃厚なチョコレートケーキ。
ボックスアレンジが学べます。そのまま冷凍発送やプレゼントにも最適♡

5号(15cm)サイズ

 

 

 
 

 

(四回目)

切り株のチョコレートケーキ

 

フレーバー
チョコレートバタークリーム(卵黄ベース)

※チョコレートバタークリーム作りのデモ有。
ラズベリー
抹茶

 

絞るお花
ポインセチア
葉っぱ
千日紅

 

ケーキはふわふわのビスキュイ生地のロールケーキ。
ココア生クリームをサンドしてカットすると中も切り株のようなサプライズケーキ☆彡
チョコで作成したパリパリの樹皮とケーキのハーモニーが最高♡

クリスマスにもハロウィンにもいろんなシーンで使えそう◎

4号(12cm)サイズ

 

 

 
 

 

 

(レッスン料金)

対面 &オンライン

 

全4回 88,000円(税込み・事前振込制)

別途テキスト代3000円(+レターパック送料)

※テキスト代はレシピ&コース監修の先生へ別途お振込みいただきます。

 

 

オンラインの場合

 

★口金一式、フラワーネイルのセット付

 

振込後のコースのキャンセルにつきましては不可となりますのでご注意ください。

 

ご予約後にご受講者様のご都合での日程変更につきましては、お席の確保、準備の都合によりキャンセル料金が発生します。


1週間前~3日前 5000円 前々日 8000円 レッスン前日~当日 15000円

 

 

 

※オンラインレッスンの場合、ケーキ作りなどに慣れてらっしゃる方のみフラワーパイピングのデモのみのコースも可能

(ケーキやクリームはテキストに沿って事前に準備いただきます)

 

 

(ディプロマ)

 

こちらのレッスンを販売やレッスンに利用される方は別途ディプロマ料が必要です。

このコースを開発・監修された先生へ別途15000円お振込みいただきます。

 

ディプロマ取得後は同一のコースレッスンを開講可能となります。

 

(コースの金額設定は自由です。地域性などもあると思いますが、コースを開講された先生が沢山考え試作された大切なレシピです。あまり安価での開講はお控えください。

 

デザインを変えての単発レッスンも可能ですが、バタークリームのレシピ付きでの開催はお控えください。

 

※ディプロマ取得者特典で余ったバタークリームを使用してのレシピを監修の先生よりいただけます。

no.1  シンプルが一番!アイスボックスクッキー
no.2  サクほろっ!ヴィエノワクッキー
no.3 バター香る♡ラングドシャ
no.4 お食事系にも変身!ホットビスケット
no.5 器もクリームも二刀流!アーモンドタルト

 

(場所)阪急武庫之荘駅より南へ徒歩5分ほど

Cafe&Sweetsめばえ カフェ内2F

10;00~15;00(途中休憩あり。経験値によって終了時間は異なります)

 

(オンライン)zoomにて開催します。パソコンがない場合、IPADや携帯でも可能です。(手元がわかるようお願いします)

 

 

※日程はご希望の方と調整します

 

 

可愛くておいしいプレゼントにぴったりなケーキ作りのお手伝いが出来たらうれしいです。

初めての方も丁寧にご指導いたします。

 

 

まずはどんなお味かな?コースに興味はあるけど一度体験してから考えたいという方に体験レッスンもご用意しました。

詳細はこちら→ 

 

 

 

(体験レッスンは対面レッスンのみになります。体験レッスンはレシピはつきませんのであらかじめご了承ください)

 

 

※その他レッスン募集内容と最新レッスンスケジュールはこちら→

その他ご希望のレッスンあればお気軽にお問合せお待ちしています(^^♪

 

 

 

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