こんにちは。いつもブログをお読みくださいましてありがとうございます。
兵庫神戸大阪武庫之荘(尼崎)でアンデコ、あんフラワー&あんクラフト、フラワーケーキ、練り切りなどのお教室をさせていただいているPAS A PAS(パザパ)の柴田です。
あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座は、おいしく食べられるようにこだわったあんクリームとあんペーストを使用し、和洋を融合した新しいジャンルの講師養成講座です。
初めての方はもちろん、すでにアイシングクッキーや和菓子教室、お料理教室、ケーキ教室や、ケーキ屋さん・カフェなどを経営している方が今のお仕事にプラスして 始めるにもオススメの講座となっています。
まったくの初心者の方でも基本からしっかりと学んでいただき、12時間であんフラワーケーキ5台とあんペーストケーキ3台を作成し、10種類のお花とリーフ絞りと30種類以 上のあんフラワー&あんペーストケーキ作成に必要な技術を全て学べる「6回完結型」の講座です。
今までのシュガーケーキなどのシュガーペーストより美味しく、繊細な薄さに伸ばせるあんペーストで繊細で立体感のある作品、そして美味しいあんクリームで食べれる綺麗なお花をケーキに飾れば、普通のケーキがさらに素敵なものへと変わります。
今までの経験を活かし、しっかりとお伝えしていきたいと思います。
上記は全て生徒様作品です。現在、当教室より16名の方がご卒業され、3名様が受講中です。まだまだお教室が少ない今、1番人気の講座になっています。しっかりと初めての方でも素敵な作品が作っていけるようご指導させていただきたいと思います。
(日程)
11月12月で年内最後のあんフラワーⓇあんクラフトⓇ認定講座の開催が決定しました。ご希望くださってる方と現在日程調整中ですのでご希望の方はお早めに連絡ください。
2時間×6回 税抜き101,000円(講座料金 税抜き72,000円、材料・道具・テキスト代税抜き29,000円 認定料税抜き 20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ 3枚付き)
年会費 3,240円
12時間の中で、6作品(10種のお花やリーフなどの絞り方)とあんペーストの作り方・扱い方が学べる、充実した内容のコースです。
1回目『ラッフルケーキ』 【学ぶ内容】
|
2回目『風呂敷包み』 【学ぶ内容】
|
3回目『手まりCAKE』 【学ぶ内容】
|
4回目『あんフラワーケーキ』 【学ぶ内容】
|
5回目『あんフラワーカップケーキ』 【学ぶ内容】
|
6回目『卒業制作』 今までに学んだ技法を取り入れ、オリジナルのあんケーキを1台作成 |
ご予約・お問合せはこちらからお願いします→☆
1日1クリック励みになります✨
インスタグラムしてます。少しずつ過去作品や日常作ってるものもアップ出来たらと思いますので、フォローいただけると幸いです→