記念日が華やかに♡5/25スタート!フラワーケーキ認定講師講座 | 兵庫県尼崎市武庫之荘 フラワーケーキ、あんフラワーと練り切りアート教室&販売 PAS A PAS(パザパ)

兵庫県尼崎市武庫之荘 フラワーケーキ、あんフラワーと練り切りアート教室&販売 PAS A PAS(パザパ)

兵庫県尼崎市武庫之荘でフラワーケーキ、あんフラワーと練り切りアートなどデコレーションスイーツのお教室と販売をしています。可愛いだけでなく美味しいスイーツが自分で作れる様にお菓子作りを全くされない方や不器用で出来るか不安な方にも分かりやすく丁寧にお伝えします

こんにちは。いつもブログをお読みくださいましてありがとうございます。

 

 

アイシングクッキーマスター講師、武庫之荘(尼崎)であんフラワー&あんクラフト、フラワーケーキ、デコカップケーキなどのお教室をさせていただいているPAS A PAS(パザパ)の柴田です。

 


 

ベル4月スタートあんフラワーⓇあんクラフトⓇ認定講師講座の日程が決まりました!

ご希望の方はお問合せ下さい。 満席になりました。6月スタート日程調整中(1日1講座じっくりコース予定)残1

 レッスン詳細→

4/10 レッスン①、② 10;00~15;00(休憩あり)  

4/19 レッスン③、④ 10;00~15;00(休憩あり)

5/10 レッスン⑤、⑥ 10;00~15;00(休憩あり) 

 

短期集中 4/10、4/11

 

ベル5月スタート!フラワーケーキ認定講師講座も開講の日程が決まりました!ご希望の方はお問合せください。

 レッスン詳細→

5/25 レッスン①、② 10;00~15;00(休憩あり)

6/16 レッスン③、④ 10;00~15;00(休憩あり)

6/30  レッスン⑤、⑥ 10;00~15;00(休憩あり)

 

 

 

 

ベル5月のレッスンスケジュールと生徒様へのお知らせ

 

ベル5/29(月)フラワーゼリーケーキレッスン追加しました。残2 

6/9(金)は武庫之荘カルチャースタジオにてレッスンです。

武庫之荘カルチャーは2個とミニサイズ1個で3200円を予定してます。

いづれも10;00~予定しています

レッスン詳細→

 

 

 

5/25より新たにフラワーケーキ認定講師講座が始まります!

暑い夏が来る少し前に取得するのをおすすめします。

 

従来のバタークリームとは違ってとても軽くて食べやすいです。

そしてとても繊細なお花の再現が出来るのもバタークリームならでは。

 

フラワーケーキ認定講師講座は他の講座と違ってお花絞りに特化した講座内容です。

 

沢山のお花絞りを学べば、餡やアイシングのお花絞りにも通じます。

 

 

私もこの講座を取得したことで様々な記念日のケーキを今までより素敵なものに完成できるようになりました。

(下記ケーキは取得後作ったものの一部です)

 

 

沢山絞らなくてもケーキに一輪添えるだけで今までのケーキがより素敵なケーキへ生まれ変わります。

 

お子様やお仕事の関係で1日1講座ご希望の方もご遠慮なくご相談ください。

 

(レッスン日程)☆1日1講座ずつ可能です。

5/25 レッスン①、② 10;00~15;00(休憩あり)

6/16 レッスン③、④ 10;00~15;00(休憩あり)

6/30  レッスン⑤、⑥ 10;00~15;00(休憩あり)

 

 

12時間の中で、6作品(18種のお花やリーフなどの絞り方)を作りながら40種の技術が学べる、充実した内容のコースです。

 

初心者の方や既にアイシングクッキーやお菓子、お料理教室をされている方、これからサロンを始められる方や趣味としてケーキデコレーションを学びたい方などにもおすすめです。

 

難しそうに見えますが、そこはさすがJSAの講座!どなたでも簡単素敵に学び習得していただけるよう工夫してあります。

 

少人数で(2名様まで)しっかりとお伝えしていきたいと思います。

 


1回目 『クリスマスリース』

02-1chris-600

  • リース
  • 松ぼっくり
  • ラズベリー
  • ウィンターベリー
  • コットンフラワー

イタリアンメレンゲからバタークリームの作り方(デモンストレーションあり)・ケーキの組み立て・立体的な花の盛り付け方など基本から学びます。


2回目 『スプリングブーケ』

04-2tulip+600

  • チューリップ
  • 菜の花
  • リーフ

高さのあるチューリップを絞り、ケーキの上でバランスよくブーケ状に組み立てる方法を学びます。


3回目 『ウェディング』

06-3lilly-600

  • カサブランカ
  • カラー
  • アイビー

カサブランカ・カラーでは立体的な絞り方を学び、ウェディングブーケをイメージしたケーキを作成します。


4回目 『フォレストガーデン』

08-4-600

  • ピオニー
  • 芍薬
  • あじさい

木目調のケーキ土台を作成し、エレガントな大輪の花で飾ります。


5回目 『アンティークローズ』

10-4bara-600-3

  • イングリッシュローズ
  • ローズ
  • つぼみ
  • リーフ

アンティーク風の土台と、アンティークカラーのローズ・つぼみをマスターし、三日月形に美しく飾るポイントを学びます。


6回目『卒業制作』

12-6sotsugyo-600-2

今までに学んだ技法を取り入れ、オリジナルのフラワーケーキを1台作成いただきます。

  • 6回の講座は、1回目から順に受けていただき、毎回のレッスンで認定をしていきます。
  • 6回講座終了後に、講師登録が必要です。(認定登録料 税抜き20000円 年会費税抜3000円)
  • ご登録後,約1か月で講師認定証を発行いたします。

 

時間×6回 税抜き111,000円(講座料金 税抜き78,000円、材料・道具・テキスト代税抜き33,000円)
認定料 税抜き20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
年会費 税抜き3,000円

 

 

フラワーケーキ認定講座はこんな方にお勧めです。

  • デコレーションケーキを上手に作りたい。
  • お花絞りを学びたい。
  • 自己流である程度は作れるが、レッスン代を頂いて教えるのは不安。
  • 自分でデザインを考えられない。
  • 自分の技術を証明できる資格がほしい。
  • 初心者から始められる資格がほしい。
  • ローコストで自宅開業できる資格がほしい。
  • 料理・ケーキ教室を運営しているので他校と差別化したい。
  • ケーキ屋さんやカフェで販売したい。
  • 講師を育成したい。

※こちらの講座はコンロ(電磁調理器可)・スタンドミキサー(ハンドミキサー可)・冷蔵庫を使用します。

JSAのフラワーケーキ資格取得後に出来ることは?

  • 単発レッスン
  • 出張レッスン
  • カルチャースクール講師
  • JSA認定講師講座の開催(認定講師の輩出)
  • フラワーケーキ販売(菓子製造業許可並びに食品衛生責任者の資格が必要です)
  • オリジナル道具や直輸入品の割引購入
  • スキルアップレッスンや協会外講師レッスン、海外研修旅行への参加
  • コンテストや交流会への参加

などを行うことが出来るようになります。(※フラワーケーキの販売をされる際には、菓子製造業の営業許可並びに食品衛生責任者の資格が必要となります。)ケーキレッスンはお道具準備のコストが低いため、ほとんどリスクなくお教室を始めやすいのが特長です。認定講座開講の際には、ほとんど全ての道具をキットにしてJSAが用意してお届けしますので、生徒様からご要望があればすぐにレッスンを行うことが出来ます。

 

素敵なケーキデコレーション!ぜひ学んでみませんか?

 

日程等はお気軽にご相談ください。お子様連れも可能です。

 

お問合せお待ちしております。

 

ご予約・お問合せはこちらからお願いします→  

 

 

 

 

 

 

1日1クリック励みになります✨

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

 

インスタグラムしてます。少しずつ過去作品や日常作ってるものもアップ出来たらと思いますので、フォローいただけると幸いです→Instagram