復習週間③ 母の日に送るオーバーパイピングと三段花 | 兵庫県尼崎市武庫之荘 フラワーケーキ、あんフラワーと練り切りアート教室&販売 PAS A PAS(パザパ)

兵庫県尼崎市武庫之荘 フラワーケーキ、あんフラワーと練り切りアート教室&販売 PAS A PAS(パザパ)

兵庫県尼崎市武庫之荘でフラワーケーキ、あんフラワーと練り切りアートなどデコレーションスイーツのお教室と販売をしています。可愛いだけでなく美味しいスイーツが自分で作れる様にお菓子作りを全くされない方や不器用で出来るか不安な方にも分かりやすく丁寧にお伝えします

こんにちは。いつもブログをお読みくださいましてありがとうございます。

武庫之荘(尼崎市)でJSA認定アイシングクッキー、デコカップケーキ&酵素シロップ,ロースイーツ教室をさせていただいているPAS A PAS(パザパ)の柴田です。

 

ベル5月6月レッスンスケジュール更新しました→

 

今日は1日、レッスンでした。大好きな生徒様達との時間はあっという間でとっても楽しかったです♡

お越しいただきまして本当にありがとうございました。またレポします!

 

 

先日からご紹介させていただいているゴールデンウィーク復習作品・その3です。

 

母の日にもあげれるようにお花は朱色でSerina先生に教えてもらった3段のふりふりのお花☆先生の型とは違うもので作ったのでちょっと繊細さにかけてます💦

 

後ろを飾るのは先日ご紹介させていただいたALICE先生のフィリグリーツリー。

 

そして手前は食べてもらいやすい母の日のカーネーションモチーフのアイシングクッキーを作ってみました。

 

 

 

 

 

 

葉っぱと茎の部分はまたまたTink先生に教えてもらったオーバーパイピングの技法を。

 

なんとなくレース風のクッキーを作りたく、ニードルポイントとアイアットレースで◎

ニードルポイントは最初は苦手でマスター試験の前にかなり練習したのですが、いつの間にか好きな技法に♡お花絞りもそうですが、最初は苦手でも練習した分好きになっていくのがアイシングの良いとこです✨

 

鳥さんはALICE先生に教わったプレッシャーパイピングの技法で。

 

ゴールデンウィークで作った作品を並べてみました♡

 

 

 

ゴールデンウィークは私生活も復習しながらの作品作りも、子供の日や母の日のケーキも沢山出来て充実な日々となりました✨

 

明日からは金曜日のコラボレッスンの準備に入ります◎いつも自分の好きなことを仕事にできていることに感謝する日々です。

 

習ったことを無駄にしないように、また生徒様に還元できるように頑張りたいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

ご予約・お問合せはこちらからお願いします→  

 

5月6月レッスンスケジュール→

 

インスタグラムしてます。少しずつ過去作品や日常作ってるものもアップ出来たらと思いますので、フォローいただけると幸いです→Instagram

 

今後の認定講座スケジュール(アイシング、デコカップケーキ)

 

    5/25  レッスン①、②    жお子様いらっしゃいます

     6/1   レッスン③、④

     6/7   レッスン⑤、⑥←日程変更しています

 

     6/14 レッスン①、②     Жお子様いらっしゃいます

     6/22 レッスン③、④

     6/28 レッスン⑤、⑥

 

詳細はこちら→

 

 

 

 

☆フラワーケーキ認定講座について→ ☆5・6月スタート募集中!

 

 

 

12-6sotsugyo-600

 

ベル6、7月 アイシングクッキー1DAY 6/23 残1名

レッスン詳細はこちら→

 

 

ベル6/10(金) 残2名 武庫之荘カルチャースタジオ 10;00~12;00

リクエストリバイバルレッスン 「薔薇とバレエのアイシングクッキー」

レッスン詳細はこちら→

 

 

 

 

ブログ村ランキングに参加しています。1日1クリック、励みになります! ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

 

 

☆5月コラボレッスン 神戸花空間サロン salon de sumire先生のテーブルコーディネートとカップケーキのワークです。

 

武庫之荘カルチャースタジオ(5/13)10;00~12;00

レッスン詳細はこちら→ 満席→追加2席1席

 

☆ハートのフランボワーズマカロン

 

詳細はこちら→

 

 

 

☆くまのマカロンレッスン

 

生地、クリームからアイシングデコまでトータルに学べます◎

レッスン詳細はこちら→

 

 

☆ロースイーツ1DAYレッスン 5/30開催します!詳細内容はお問合せください。

 

 

詳細はこちら→
 

 


☆お花絞りと口金等を使ったレッスン  
詳細はこちら→ 

 

☆インサイドパウンド ケーキレッスン 
詳細はこちら→  6/6開催

 

 

全部食べれます!美味しく可愛いフラワーゼリーケーキ♡ 
6月日程調整中

詳細はこちら→

 

シフォンカップケーキ生地作り+チーズクリーム2種絞り(プレーン、苺)    レッスン詳細はこちら→ 5/17開催決定。

 
 
 
 
 
 
(カップケーキレッスン)  
 
虹のインサイドカップケーキ   
・詳細はこちら→
 
 
カップケーキ基礎レッスン   
内容変更しました!デコレーション頂ける個数が増えました
 
(生地作りからデコレーションまで OR デコレーションのみ お好きな方をお選び頂けます♡)  
・詳細はこちら→  
 
デコカップケーキ認定講師講座 ※4/25、6月もスタート開催決まりました。その他日程もお気軽にご相談ください 。
(カップケーキを極めたい方、現在のお教室のレッスンに取り入れたい方も  
・詳細はこちら→  
 
ミニカップケーキデコレーションレッスン  
・詳細はこちら→
 
    
りんごのインサイドカップケーキ    5/10午後開催!残席1
詳細はこちら→
 

 

 

   

 

 

 

   

 

 

 

 

   

 

 

 

   

  -

 

(アイシングクッキーレッスン)   
以下、☆印クリックで詳細見れます。
 

☆リクエストレッスン
「薔薇とバレエのアイシングクッキー」・詳細はこちら→
 

  6/7開催決定!

 

 

   
JSA認定講師講座   5/25スタート決まりました。残1名様
 
 
基礎・体験レッスン   
 
オーダーメイドレッスン   
電車のアイシングクッキー→ 

お祝いのレッスンレポはこちら  
お誕生日、卒業入学、還暦、退職、結婚祝いなどなど、、、ご要望にお応えするオーダーレッスンも受付中です。  
お一人お一人のご希望に合わせた内容となりますのでご予約はお早目にお願い致します。  
(クッキー約6枚、約3000円(個包装・ラッピング・ティータイム込み)
 

 

 

   

 
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します

 

(酵素シロップ&ロースイーツレッスン)  
 
季節の酵素シロップ  5/27開催
 詳細はこちら→  
 
Radianne認定酵素シロップマイスター講座  
 詳細はこちら→  
 
Radianne認定酵素ビューティーアドバイザー養成講座(初級)  4/28開催決定!
 詳細はこちら→    
 
ロースイーツマイスター講座  
 詳細はこちら→  5/10、5・27 開催決定  
    
⑤ロースイーツ1DAYレッスン 5/30開催決定 ティラミスORローチョコ
                
 
酵素シロップ化粧水作りは+800円でレッスン可能です♡ご予約時おっしゃってくださいね!
 
 
以上の三つの講座を受講いただけます。②、③については資格取得可能なコースです。
 

 

 

   

 

   

 

 

 

   

 

   
Radianne認定校としてご紹介くださっています→   

 

   

 

   

 

美味しく、可愛く、健康に。  

ご自身やご家族のために日常に酵素を少し取り入れてみませんか?  
 
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します