こんばんわ。武庫之荘(尼崎市)のJSA認定アイシングクッキー教室PAS A PAS(パザパ)です。
昨日は節分でしたね!うちもみんなで恵方巻きを食べて、豆まきしました!子供達にはマッシュポテトとお野菜を刻んだものを薄焼き卵で巻いて恵方巻き風にして食べてもらいました☆
豆まきの際、じいじ作の鬼のお面をかぶって登場~!!
泣くかな~と思いましたが、ぽかーんとするだけで無反応なわが子たち(^_^;)
思ったより反応が薄く、母はちょっと悲しかったです(笑)
そんな昨日は酵素シロップを使って柚子のシフォンケーキを焼きました!
柚子ピールと柚子ジンジャーの酵素シロップをいれて◎ これが大成功~!!!今までで一番ふわっふわのシフォンケーキが出来ました!家族も大絶賛してくれました♡
柚子のシフォンケーキは初めて焼いたのですが少しほろ苦い柚子と酵素シロップのすっきりした甘味がとっても調和されてすごく美味しく出来ました!!
これから酵素シロップを取り入れて色んなシフォンケーキを作りたいです♡
このシフォンケーキは先日子供たちにお守りをくれたおばあちゃんにお礼として作ったので渡したかったのですがあいにく会えず、、、眼科の受付の方に聞くと二週間に一回くらいしかこないとのこと(*_*)
ふわっふわに出来たシフォンケーキ、優しいおばあちゃんにぜひ食べてもらいたかったのに残念、、、 早くお礼が言いたいです。
次はいつ会えるかな~?
春のレッスン受付開始です!
3月日程調整致しますのでお申込みされたい方はお早めにおっしゃってくださいね◎
春のレッスン詳細はこちらです。
2月もレッスン引き続き受付中です。詳細はこちらです(春のレッスンでも受付可)
JSA認定講師講座→ご興味のある方はご予約フォームよりお問合せお願い致します!
お問合せ、ご予約などはこちらからお願いします。
酵素シロップレッスン→ご興味ある方はご連絡くださいませ。
最後までお読みくださいましてありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Ficingcookie%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000708448.jpg)
にほんブログ村