具材
マグロの赤身、サーモン、ブリのお刺身
きゅうり🥒、アボカド、ごま、プチトマト
クリームチーズ、青葉、のり
味付け
醤油、みりん、ごま油、オイスターソース
同量ずつ
お刺身の量で小さじにするか
大さじにするか決めてね

Point‼️
きゅうりを細かくて切るのが
プチプチ食感で最高
でも料理を好きになるには縛られない気持ち
具材も味付けも彩りも自由だからね

【感謝と継続のお話】
最近、自分らしく生きるってワード
本を読んでも、人の口からもよく聞くよね
自分らしくってみんなわかってるのかな…
私ははじめ、自分らしくって
全然わからなかった
毎日が同じように過ぎていて
同じ時間に起きて、会社に出かけ家に帰る
そして眠りについて同じように目覚め
出かけていく 当たり前の毎日
こんなことが自分らしいのか

ここになんか引っかかりを感じた

そこで
毎日が当たり前と思っていたことが
毎日違うことが起こっていることに
気づく

「こんなに違う毎日なのに一緒にしてた〜」

次に
私が、私らしくに気づくためにしたこと
今日も当たり前にできたことに感謝する
例えば、心臓が動いていて目覚めたこと
えっ!って思ったあなた!
それは正しい✨
私もね「なに〜」って思った

だけど、違和感たっぷりでほんまかって
思いながら、それでも続けてみた
ある時
「うわって」世の中いい人ばっかりって
あんなに冷たくあしらわれてた私が
なんていい人ばかりなのって
自然に、心から
ありがとうって伝えたくなる人
ばかりになった✨
これは、知ってる人も知らない
通りすがりの人までも

これは私だけの特別なお話ではなく
誰でも同じように起きていること
感謝で受け取るか、受け取らないかも
実は自由で
私は感謝で受け取るって決めただけ

わたしの自分らしくの定義3つ
1.人と比べず、自分のペースで幸せを感じる
2.「こうあるべき」にとらわれず、
自分の価値観を大切にする
3.日々の小さな幸せに気づき楽しむ
これって自然な感じじゃない⤴︎

明日が一番幸せな日になるために
今日を最高に楽しもう
