カロリー30%減ダイエットに励む毎日ですが
(それまでが熟女にして20代の青年の食事をしていた)
昨日は友人の誕生祝いで
カニを食べてきました🦀
お昼の蟹懐石
まずは、蟹のお造り。
私はコレが一番好きだったな
とろけるような蟹の足のお刺身でした。
写真を全部撮ったわけではありませんが
思い出した時に撮りました
溶岩焼きは
熱々で食べる蟹、ホタテ、エビが美味しかったです
天ぷらは
カラッっと揚がっていて
あ〜〜〜美味しい
せいろ蒸も、カニ汁も
全部全部美味しかったのですが、
ご飯が梅ちりめんご飯でした
私は
好き嫌いなしに食事ができますが
唯一食べることができないのが
シシャモより小さい尾頭付の魚です。
ちりめんもその仲間。
なのでご飯を食べることができず
残念でしたが
逆に満腹になり過ぎずによかったかも
法事以外では
あまり使うことがなかった蟹料理屋さんでしたが
たまには食事するのにいいなと
思った次第です。
個室でしたので
おしゃべりも存分にできましたし・・・ね