今日の「 八戸育ちの 八戸っこ かわむら 」 のブログです。。。。。
さっき帰宅してから、ちょっとリッチに富の宝山というイモ焼酎を飲むことに決め、飲み始める前に冷蔵庫を開けて酒の肴を何にしようか考え、
「そうだ、今日スーパーから買ってきておいたアサリに酒を入れて酒蒸しにしよう」と簡単に作れる方法をネットで探してみました。
たくさん載っているレシピの中から、シンプルな感じのレシピを選んで作り始めるところです。
皆さんも手軽に試してみませんか!
あさりの酒蒸し レンジでチン♪で3分!byしゅしゅcookpad
二つのバナーをワンクリックして下されば上位表示に
つながります。本日のご協力に感謝しております!
「冬が過ぎ また訪れる 春の風 今か今かと 待ちわびて」
春彼岸の雪がとけて、今年も春がやってくる。。。
毎年2月17日から20日まで、その年の豊作を祈る神事。。。
国重要無形民俗文化財の
八戸えんぶり(朳)
かわむら のブログ