バーベキュー大会なのですが、
ソーセージあり
一人一品持ち寄り食材豊かにあり
もちろんにくあり
先生からの差し入れ
「旨い肉」。
チャイあり
フォーチュンクッキーあり。
中に書いてあった↓
「企画の方法とは
経験から理論的に順序づけられた、
一連の必要な作業である。」
(ブルーノ ムナーリ)。
たい焼き器も登場。
焼き立てあつあつ…あんこ焦げがイイ…とてもイイ。
バジルとチーズとソーセージのたい焼きも…
おいしかった…
というかこの頃、
学長の差し入れのブランデーを
だいぶ飲んでいて
ぼわぼわにご機嫌よろしく、
人様がたい焼きを焼く様をお気に入り、いっぱい写真撮ってた。
(酔いがさめたあと写真フォルダ見たらたい焼き写真がいっぱい…)
だってほーら
だんだん上手になって、
焼き色すごくキレイだし
ハネもパリパリで美味しそうよー。
デザイナーばかり(35人くらい?)
の、バーベキュー大会は
体育会系の人がいないせいか
激しく仕切る人もなく、
どうやって火おこすの?やったことある?
炭これで足りる?しらない?
みんなが慣れない感じでゆるっと始まり
不思議な持ち寄り食品もたくさんあり、
とーても
たーのしかーったな~~。

