味噌煮込きしめん・手羽ぎょうざ | くるくるルーム

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猫と充実生活

『風来坊』で新年会。
んもう「ザ・名古屋」って絵面ねー。
photo:01


名古屋で手羽先といえば『世界のやまちゃん』がメジャーだけど、
『風来坊』おもいがけずヨカッタ。


手羽先、手羽元、手羽ぎょうざ、
ぜんぶおいしかったし、

味噌煮込きしめんは、
麺がもちもちつるつる、
赤味噌お出汁もよいお味。

なんかねー、
セントラルキッチン(工場)冷凍食品
バイトさん作成な感じがあまりしなくて、

おじさんの板さんがちゃんと調理場で作ってくれてそう。

ちゃんとしたあったかいお料理だ~ってイメージ。

(豆腐ステーキ、まわりはとろろ芋…。)
photo:02


お店が落ち着いてて、お座敷で、
筆文字だけのメニューで料理写真もなくて、
面白ドリンクもアイデア料理も、デザートもない
おっさん的なしぶーい感じだからそう思うのかもしれないけど、

よかったわ~。
落ち着いたわ~。