『風来坊』で新年会。
んもう「ザ・名古屋」って絵面ねー。
名古屋で手羽先といえば『世界のやまちゃん』がメジャーだけど、
『風来坊』おもいがけずヨカッタ。
手羽先、手羽元、手羽ぎょうざ、
ぜんぶおいしかったし、
味噌煮込きしめんは、
麺がもちもちつるつる、
赤味噌お出汁もよいお味。
なんかねー、
セントラルキッチン(工場)冷凍食品
バイトさん作成な感じがあまりしなくて、
おじさんの板さんがちゃんと調理場で作ってくれてそう。
ちゃんとしたあったかいお料理だ~ってイメージ。
(豆腐ステーキ、まわりはとろろ芋…。)
お店が落ち着いてて、お座敷で、
筆文字だけのメニューで料理写真もなくて、
面白ドリンクもアイデア料理も、デザートもない
おっさん的なしぶーい感じだからそう思うのかもしれないけど、
よかったわ~。
落ち着いたわ~。

