癒し。
駅のスタンドのジュースバーの
いちごジュースが
美味すぎて倒れそうになる。
そうよ、いちごの本当の旬は春なのよ、春、今。
だってもう3月も中旬だもの。
たまにささやかな癒しとして利用する
ミキサーで「ガーッ」と目の前で混ぜて出してくれる駅のホームのジュースバーの、
美味しい楽しみ方のコツを掴んだ。
ミキサーの中で果物や野菜が固まりのまま入っていて、
オーダーが入るのを待っているメニューを狙うのだ。
↓この写真の「小松菜とりんご」のような状態の。
それを頼むと目の前で氷を入れて「ガーッ」と今まさにすりおろしたての物が出てくる。
氷がシャリシャリで、フラペチーノの様。
同じジュースでも、「ガーッ」ってしてしばらくして氷が溶けた物とはぜんぜん違う。
ガッツポーズが出る程美味なのだ。