フレッシャーズ(←って死語?)の皆さん同様に
この4月から、
新生活がスタートいたしました
…とはいえ、
2年前にお世話になっていた所に「出戻り」なのですケドね
見たことあるな~くらいの人が数人いらっしゃるくらいで ほぼ入れ替わってるし、
仕事内容も違うので、
またイチから憶えるのが新鮮です
この齢ともなると、なかなか新鮮なコトってないですからね…
今さら面倒と思わずに、ここぞとばかりに楽しもうと思います
初出勤の仕事帰り
4月の朔日餅を受け取りに デパ地下へ
ピンク と ペパーミントブルー が かわちぃ
いろんな桜が描かれていて、いかにも「春ねぇ~」ってカンジです
子どもの頃は、塩漬けの桜の葉がニガテだったなぁ
葉っぱを剥がしても、香りとしょっぱさがね
いつから 美味しく感じるようになったんだろ
生ハムメロンの美味しさがわかるようになった頃からじゃない!?
ほんのり桜色のもち米の さくら餅
長年、道明寺粉の桜餅に慣れ親しんできたので
「桜餅風おはぎ」に思えてしまうのは私だけ?
関東風の「長命寺桜餅」も食べてみたいな
今のお仕事は 9時始業 (前は8時45分でした)
地下鉄の乗車時間は 倍以上になってしまったけれど
それでも 少しゆっくりできる
クロスしたよ~
4月4日(木) 名古屋の 桜の満開発表日
仕事帰りに、いつもの公園へ
まだ 蕾がい~っぱい
タンポポさんも好きだぞっ