先日、大葉を3束(約30枚) 購入したものの
使ってなかったので
今日のブランチで1束消費
ん~
あと2束どうしようか…
面倒で なかなか作らないんだけど、
大好きな アレ 作ります
洗った大葉の水気を キッチンペーパーで拭き取って…
とんだ ものぐさ野郎だな、私
味醂、醤油、輪切り唐辛子、塩、白ゴマ、ごま油、乾燥にんにくも ほんの少し…
調味料には 拘ってるんです
味醂と醤油を カレースプーンで 1 : 2 くらいは計るけど、後は 気分よ、気分
ビニール手袋をして、大葉を1枚ずつ 表も裏も 漬け汁に浸けながら漬ける
寒いキッチンだから 余計に面倒に思えちゃう
あわわ… 漬け汁ギリっギリ
ぴっちりラップ蓋して冷蔵庫
ご飯がススムくんなんだよね~
食べ過ぎないように気を付けなくては
ニラを刻んで同様に作る ニラの万能ダレもオススメ
TKGにも、納豆にも、お豆腐にも、豚しゃぶにも
土日、あっという間だったなぁ
さぁ、