20時少し前、遠くから 打ち上げ花火の音が 風に乗り聞こえてまいりました
本日 6月5日は 熱田まつり
花火も露天も 3年ぶりに復活なのだそうです
今宵は 今にもひと雨降りそうで 肌寒いけれど、
夏の訪れを告げる花火の音が 耳に心地好い
昨日 届いた お野菜たち
まぁた にんじんっ!?
いや、嫌いじゃないし、らでぃっしゅのにんじんは 香りが強くて濃厚でお気に入り
でも…
まだ大きいのが ほぼ一本残ってるの~
こうなったら… と、
もくもくと千切りして
これで 一本分
りんご酢と レモン汁で、この季節 爽やかで良き良き
今回届いた分も ラペになりそうだな
しょぼぼぼ~んと萎れてた ミニ大根の葉っぱ
水に浸けたら ぴんぴこぴんに 復活したので
刻んで おじゃこさんと 鰹節と 焼き海苔を千切って 胡麻油で炒めて、
味醂と お醤油で炒り付けたら 黄金生姜パウダーと 白すりゴマ混ぜて、
季節のフルーツは、
う"ぉ" 重たっ アムスメロン
雨足が強くなってまいりました
明日は日中も寒そうですね
体調にはくれぐれもお気を付けください