「餅ちゅぅ~ 」の 私
(※お餅が好き過ぎて無くてはならないモノになっていること : 餅中毒の略)
只今 ハマっている食べ方は…
黒ごま餅
この黒すりごま、めっちゃ香りが良いの~
「ごますりずり」って なんか可愛い
お水に浸した丸餅を レンジで2分
黒すりごまを 適量お皿に広げておいて、
水気を切ったレンチンお餅を乗せて、
お餅が隠れるくらい 黒ごまを振りかけて、
ココハニーを回しかけ、
最後に 天然塩をパラリ
まさに 3分クッキングぅ~~~
子どものころからずっと 黒ごまはニガテだったハズなのに、
いつの間にやら 食べられるようになって
今では大好き
不思議なものね
お気に入りでリピしてる豆乳ぷりんも 黒ごま
いしかわさんのマンゴーぷりんも ドーナツもお気に入り… あ
脱線して行くわ
ごまに 話を戻しまして…
白すりごまも「ごますりずり」
フレッシュに使い切れる個包装
そろそろ補充しなくちゃ
今日は、黒すりごまと 白すりごまの Wごま餅
4日連チャン ごま餅
多分、明日も 明後日も…
800g入りの丸餅は、全部 ごま餅で食べ切ることになりそう
ごまのアンチエイジング効果を カラダが欲してるのかしら?
ちなみに…
山田さんの練りごまは 「ごまねりねり」
ぷぷ 可愛い